It's ok to say I can't.

2017年12月4日凌晨3:00,前方依然一片漆黑,只有远方几处稀稀落落微弱的灯光闪着,空气中弥漫着浓重的雾气,掺杂着泥土的自然味道,我整理了下已经挂在脖子上的头灯,依然看不清眼前的路,每一次呼吸我仿佛都拼尽了全身力气,看着雾气中的哈气让我本来就倍感疲惫的身体陷入深深的绝望中.....这是我在莫干山TNF60公里越野赛起跑3小时的状态。

总之,一切都没有像励志电影或者故事里写的那样,克服了千辛万苦,最终我凭借意志力战胜了自己,顺利完赛莫干山。结果是:

我,弃赛了。

最终停在31公里处

对一个从小受追求卓越挑战自我超越极限鸡血正能量教育的我来说,弃赛无疑是最不能选的选择。但是,真切的,我停在了CP3前面几公里处,一步也走不动。而这,已经是9个小时的内心煎熬与搏斗的结果。

我也会身心疲惫

前面的路有陡峭的碎石,有随时踩空的竹林,还有根本没路的土坡儿和没有尽头的爬升,我记得当时每一步的动力就是在关门前看看前面一公里到底有什么,6个小时后天微微亮,依然困倦不堪的我在愤恨和怒气中向前移动,猛的一抬头看到了一抹红,在碧绿的湖水前飘散地很肆意。

天亮后的一抹红

按照剧情发展,我应该被这抹红所激励所感化,应该更坚定自己的信心继续跑下去不放弃,当时我才知道人的意志力在身体透支的状态下是那么的不堪一击。每一步依旧那么痛苦,CP3前几公里的爬坡让我看到了清晨的太阳,透过竹林照在山顶上,我转过头享受着神奇力量的阳光的眷顾,觉得,弃赛值了!

阳光永远是我的好朋友

就让回忆停在这个画面吧。我弃赛了,也不会说下次再努力之类的话,因为我真的尽力了,在我最大程度承受范围内,已经尽力了,所以it's ok to say I can't sometime.

我一点都不shame, 一点也不遗憾,我觉得忠于自己身体和心里是我最大的收获。如果非要给这次弃赛找个理由,大概是因为男票一直陪在身边,不够坚强吧 ;)

2018,继续忠于自己的感受,身体&心里。

新年快乐!

来自男票的高级P图











如果你问我:为什么要虐自己?

今天听到一句话:人生的问题的解答,在于对这个问题的消除.