iOS代码上传到GitHub

1.申请账号  https://github.com

2.点击创建

3.填写工程描述

.gitignore选择你的语言种类。可以一开始就勾选README文件,也可以稍后自己创建。Add a license选择MIT就行。

4. 打开xcode创建一个工程,比如我创建的工程名TESTDemo,然后打开终端,CD到TESTDemo文件夹。

1)touch README.md文件是关于工程代码的介绍,类似与使用说明书(如果刚才第三部没有在github上勾选README的话,需要自己手动创建,如果勾选了,忽略这步骤)

2)git init  初始化一个本地的 git仓库,生成隐藏的.git目录(隐藏的.git目录可使用ls -aF命令可以查看到)

3)git add  README.md  把README.md文件添加到仓库中,第(1)步中如果已经存在README.md的话,可以忽略。另外如果有别的文件要一起提交的话,可以直接用git add .

4)git commit -m "first commit"  执行提交说明,在Gitz中这个属于强制性的。如果出现了Untracked files:这样的错误提示,则需要先执行git add .操作,因为有可能有些文件没add进去。然后再执行git commit -m "first commit"。成功的话会出现类似create mode 100644之类的显示。

5)git remote add origin https://github.com/XFZLDXF/TEST.git  添加本地仓库origin和指定远程仓库地址。注意,链接后还有.git不要漏掉。加入出现fatal: remote origin already exists之类的错误,先执行git remote rm origin,再重新执行git remote add origin https://github.com/XFZLDXF/TEST.git。如果出现! [rejected]        master -> master (fetch first)。说明你需要先合并github上的代码,才可以进行提交。执行git pull --rebase origin master拉去代码。

6)git push origin master  推送本地仓库到远程指定的master分支上,或执行git push -u origin master

5. 成功后

推荐阅读更多精彩内容