5.21正面管教打卡,纠正前先联结

这张卡这半年在有意识地去实践,发现孩子像一面镜子,你强硬他也对着干,你温柔下来,他更心软。没有爱的流动,你就算纠正了他的错误,他的心里也是不服的。

和洋洋做了时间表,6点起床跑步,可早上他听我看天气预报说外面3度,说什么也不起床,就耍赖,不管我说什么都没用,对着干。说实话那时的火气是上涨的,我需要冷静。没有在理他,把自己都收拾好了。也平静了,问他有什么解决的办法,又去给他加了衣服,抱了他一会。虽然晚了几分钟,还是一起出门跑步了。

还有一件特好玩的事,我人生头一次收到儿子给我的2元跑腿费。到了每月一次买零食的时间了,每次20元的,自己说就花5元剩下的要存起来,每次都是他自己去小区门口的小超市买。今天非要去大超市,我不想去,他就说给我跑腿费,我一想不能扫了他的兴呀,哈哈于是我从儿子手里赚了2元钱。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们经常可以看到身边的人,嗓子总是不舒服,感觉老咳不出,咽不下,还老干呕,很多人都当做是正常的事情,也不管。其实,...
    低调的小明同学阅读 13,894评论 0 3
  • 逾越千山万丈, 怎能忘却家乡。 策马扬鞭, 心中仍是忘不去的牵肚挂肠。 英勇战场, 只为家乡净土安康。 刀刃之上,...
    液体君Liquid阅读 110评论 0 3
  • 再苦也要坚持这几年,欠亲戚的债还了,不能甩手,这是责任。再累要坚持这几年,孩子没有长大,不能离弃,这是母爱。再爱也...
    浮世长流阅读 44评论 0 1
  • 诗/古道新人 春雨如酥 乌篷古巷 徐风弄细柳 清茶黄酒 醉眼朦胧 看浩渺烟云 品人间风流 青石灰瓦依旧 小桥溪水流...
    古道新人阅读 98评论 1 3