【语录】情绪就是浮云

情绪就是浮云。

昨天吧,昨天的昨天吧,我特别想,去一个安静的咖啡店,找个角落坐在那。最好那个角落比较隐蔽,可以闭上眼睛,然后能用耳朵体验到身外的声音和画面。

别问我干吗要去咖啡店,坐家里不是一样么?家里确实也有各式咖啡,也可以闭上眼睛。

当然不一样,在陌生的地方,体验同样的事情,就是一种不一样的心情。如同一个朋友买了一个精致盒子,用来存放他的纪念币,币是一样的币,放哪都一样价值。但是装在不同的的盒子,币格就不一样了哇,所以要用自己喜欢的盒子来“装币”。

咖啡店就是用来装我心情的那个盒子,心情这东西,有时候挺怪的,如我,就是宁可一月不食肉,不可三日无太阳,我是太阳的女儿,但是太阳对我未必如亲生女,他总得让老天下个雨啥的。于是我难免郁闷,但是郁闷的人生有啥意思啊,所以我就需要逼供一下自己,好心情就是要逼出来的。

上哪儿逼去?那个,所谓咖啡店,就是用来“装逼”的了。

回到头上第一句,情绪是浮云,来了就会走,不去咖啡店,其实也没大关系,就跟那硬币,仍哪都一样,该啥啥,于是昨天不是没去咖啡店么?我今天也还好着呢。

最近记忆力巨差,大约是前段时间惯性失眠和近来随机失眠有关系,失眠的因素,医学上和心理上都有很多论述,但都不能涵盖全面,也就是因人而异吧。

首先从心理上调适自己我认为更重要些,然后身体上补养自己要跟上。经常一个简单的字眼,怎么也想不起来。这种状况,如果恐慌,可能会加剧暗示自己的精神不济。根据【英】威克斯的理论,这实际上就是用脑疲惫的一种身体反应,所以只要把这种情况视作浮云,飘过去就行。

事实上也确实如此,正确地接受这种现象,让自己休息好,身体都是会自我修复的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【萱草芳菲 学而思 20171101 设计改变一切 day3】(叫醒耳朵21/23) 今天的带读提到了“拉链嘴”,...
    眸眸_50ae阅读 73评论 0 0
  • 最近天气干燥,忽冷忽热的,皮肤的抵抗力下降,严重缺水起皮,斑点皱纹甚是活跃,祛斑产品诗丹琳告诉你最便宜的祛斑秘方。...
    诗丹琳阅读 48评论 0 0