性格弱点

人总是有性格弱点的,我性格比较内向,有一些典型的问题,比如

害怕“挑战”

比如说畏惧,胆小,好面子,一些东西明明没懂也不愿意说出来,想着回去自己再慢慢研究。

性格上的弱点会让你逃避,可能是一些压力、挑战、难为情。但是理性来看,挑战才是让你成长的,是成长还是面子重要?

去面对是会有些难堪,下不了台。设想一下最差的后果是什么,真的无法面对吗?相比而言逃避的后果是什么呢?

学习进步的关键是要有导师,找到导师的关键是不怕羞耻。无耻的人学得最快,然后就会成功。(我认为这个无耻不是那个“无耻”,是没有不必要的耻感的意思)

畏惧拖延

觉得好难,没有头绪,要花好多时间。试着去安排一下,把事情想清楚,到底需要多少时间。任务分解开其实是可控的,可控了心里就有底了。

觉得没准备好,能拖延就拖延。自省一下,如果现在觉得没准备好,那怎样算准备好,你会怎样去准备。主要是没准备好,还是你不想(不敢)去做?有的事不抓紧去做,错过了还有机会吗?不及时把事情做好,带来的影响和后果是什么

推荐阅读更多精彩内容

  • 人的性格里有很多天生的弱点,容易导致非理性行为,比如拖延症、所有权依赖症、情感赋予等。 拖延症,已...
    馆员日省阅读 625评论 0 0
  • 贝奈尔曾说过:“汲取了所有的愚钝,必将成为睿智之人。”你在哪里经历和失足的多,就会在哪方面收获得多。无论多么完美的...
    常微分心灵阅读 839评论 0 4
  • 你知道自己的性格弱点么? 通过别人的评价,自己对于事情的处理,与别人相处,及自我反思我们每一个人都可以对自己的性格...
    孤狼龙浩阅读 649评论 0 1
  • 关于交友上的性格,我一直有着两个弱点: 第一,对他人的印象容易被第三者影响,如对朋友A,如果朋友B常说对他的评价,...
    赵龙在学习阅读 588评论 0 0
  • 就是酱紫,不服来评论区打我,祝大家愚人节快乐!
    戒咖啡cxj阅读 181评论 0 1
  • 文/松烟袅袅 其实开学以来很长一段时间我都很迷茫,完全不知道自己想要什么?能做什么?简书也没有更新文章。但之后很快...
    松烟袅袅阅读 2,378评论 5 11
  • corefondation的源码 corefondation的源码 block的类型 _NSConcreteGlo...
    ios小菜阅读 230评论 0 2