胡成老爹

图片发自简书App

已到下午三点了,胡康康才想到自己中午饭没吃呢。他扶着办公桌从座位上站起来,看了眼窗外依然纷飞的雪,下意识的把毛衣领子往上提了提,有点僵硬的走到旁边文件柜跟前,拉开抽屉,拿出一罐牛奶、一块面包,准备对凑一下得了,才吃了两口,桌子上的电话就匆忙的响了,胡康康想着是不是领导又有新任务下来了,他惆怅的望了一眼满桌子的资料,生硬的抓起了电话,还没等他发话,电话那头就抢先开了腔:“胡主任吗”?

“是”,胡康康机械地应了一声。

“你快到社保局来一趟吧,你爹又在这闹事呢!”。

胡康康一听头就两个大了,穿上棉衣,就跑了出去,出门时还没忘拿面包,他知道,不抢着吃两口,也许今天一整天都没机会吃上一口了。

说起这胡康康的爹胡成,也算一个人物了。他是一个退休老干部,今年都八十六了,耳不聋、眼不花,走起路来腰板笔直,更了不得的是他头脑清醒,一点不输胡康康,对金钱的算计不减当年。今天他到社保局闹事就是为了2000块大病医疗险的事情。

图片发自简书App

这大病险是专门为那些生病住院、个人账户上钱紧张的人而设的一种保障,这胡成老爹身体健康得很,今年八月份胡康康还专门到医院给他做过一次全面体检,除过耳朵背点,没什么大毛病的。可胡成老爹就非得认为这2000块钱就是他的,这都年底了,社保局该把这2000块给他了,前几天为这事就已经闹过一场了,当时胡康康也被请到了社保局,自己掏了2000块钱,装到自己爹的口袋,才硬把他拽回了家,回家后给讲了三天的道理,老爹好像是听明白了。谁知这老爹今天又去闹了。

当胡康康呼着冷气赶到社保局的时候,发现老爹正隔着柜台在发飙呢,那嗓门震得整个大厅嗡嗡作响,围观的人有几个,劝解的人没有,因为这老爹太有名了,出名的原因就是太能闹了,主要战场就是银行、社保局、菜市场。小县城,地方小,胡老爹这点事早都被大家议论的不爱议论了。胡康康装作谁都不认识,红着脸快步走到自己爹面前,拽起他就走,老爹撅着屁股骂骂咧咧不走,胡康康嚷嚷:“走,住院走,住完院就给你报了!”。

交了10000块押金,胡成老爹住院了,尊医嘱,胡康康领着他做了一次全面体检,医生说老爹身体棒着呢,但住进来了怎么也得一个星期后才能出院,估计这10000大块,到出院也花得差不多了,到时能报回来5000就不错了,这些胡康康都不想计较了,他太累了,胡老爹更不会计较,反正花的是儿子的钱,报销回来的就是自己的钱了。

安顿好老爹,天已经黑了,胡康康疲惫地走出了医院,在门口小摊上要了碗混沌,安慰安慰了下自己的肚子,才慢慢的向单位走去,哪里还有成山的文案等着他处理呢。

明天还得来医院呢。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,307评论 0 1
  • 从初中说起吧。挑挑拣拣,筛筛选选,就说几件初中生涯对我来说很重要的事情。 初中择校,就注定了我叛逆,倔强,貌似洒脱...
    好说好做阅读 16评论 0 0
  • 杭州灯火通明的淘宝城之外的高楼,像一个个巨大的怪物,而窗户就是怪物的眼睛。透过这双眼,能够看到这个世界的光怪陆离。...
    上海滩成爷阅读 188评论 0 0
  • 《查令十字街84号》一本不仅带着书香味的书,我很喜欢。 我不知道,从什么时候开始,我就喜欢信。看着那泛黄的信封...
    f028fd5e66f3阅读 29评论 0 0
  • 看电影电视剧小说等艺术作品,最怕一个“假”字,特别是细节上的假。前段时间看国产电视剧《平凡的世界》就遇到过一回。 ...
    卢杰夫阅读 7评论 0 1