7个2021必备UI设计趋势指南

2020年快要结束了,年底时节就是总结和展望啦,收集了一些2021年比较靠谱的UI设计趋势,供大家参考:

01 3D元素在设计中的运用

目前市场上已经出现了很多轻量级的3d设计软件,甚至还有在线3d设计软件,同时也开放出了很多3d元素的素材,这些都给在UI中融入3D设计创造了条件。

02    玻璃拟态

这个设计趋势大家都不陌生了,通过Apple的bigsur系统重新带起的趋势。

目前许多软件如Sketch等为了更好地搭配bigsur系统,都已经将软件的部分结构采用玻璃拟态化的设计,所以这一趋势在2021年一定是会有大量应用的。

03    暗黑模式

这一趋势已经持续好多年了,目前暗黑模式还不是特别主流,尤其是移动端的应用,大部分还是以常态设计为主。

但是,同时具有两种模式跟随系统切换已经是不可忽视的趋势了。

04 无色设计

这一趋势即通过使用黑白两色或一些很微小变化的颜色与图形线条等来进行UI设计,不是应用特别广泛的趋势,但是应用的好就别树一帜。

05 动态扁平插画的应用

扁平插画的应用在UI领域已经非常普遍,2021年这一趋势将进化成动态的扁平插画应用,比如动态的人物或动态的元素表现。

06 粗大字号的字体

在2020年这一趋势已经有很普遍的应用,也是苹果带领起来的,将在2021年继续被广泛应用。(可以看到苹果官网同时应用了玻璃拟态设计)

07 沉浸式的页面体验

这一趋势主要指在页面设计中通过一些元素的表现拉伸页面的空间感。

即在2D的页面上玩出3D或VR的感觉,或通过元素营造氛围,使得用户产生一种沉浸式的体验。

以上几个设计趋势供大家参考,在日常设计工作中,可以带着这些理念更好地输出设计。

推荐阅读更多精彩内容