父爱如水无处不在——写给爱我的全能爸爸

今天是父亲节,在这样一个特别的日子里,开通“简书”,是不是一件值得纪念的事情呢?

有位年糕妈妈点评官团体预选群里的小伙伴,推出了一篇父亲节的推文,然后我就不淡定了。我的父亲、我亲爱的老爸,你不是大雁爸爸、不是甩手爸爸、不是缺位爸爸,你是我生活中无处不在的全能爸爸啊!

小时候,提起爸爸,就让我感到幸福。我的眼前总会浮现出那个画面——北方的冬季,寒风凛冽,地面上残留的积雪,爸爸用一辆26横梁自行车,推着我和妹妹上学。

爸爸是南方人,个子只有1米7不到,雪天骑车,还带着两个孩子,他怕摔倒。可不骑车又怕我们迟到。于是他就推着我们跑!两个十来岁的女儿,穿得沉甸甸圆滚滚地,坐在自行车上开心的笑。矮小的爸爸跑得满头大汗,呼出的哈气,在他的大口罩外面挂了一层白霜。

长大后,开始谈婚论嫁的时候,身有人说:你就应该找个南方人,像你爸那样的,南方的男人懂得疼人。这时候,我才恍然发现,我的爸爸,跟别的人爸爸,真的不一样!

他很少会发脾气,从来没有打骂过我们。他会喝酒,但是似乎从来没有喝醉过。他不吸烟,身上从来没有那种呛人的味道。他做家务,我们家从来都是他买菜做饭……

然而,爸爸又绝对不只是一个老实巴交的住家男人。他是老牌的985工科大学毕业,他是高级工程师,他当选过劳动模范,他一直是单位的领导,而且深得下属的尊重。

他真的和我同学朋友们的爸爸不同。他温和、平静、亲切,在这个家里似乎永远被妈妈压着一头,没有存在感,又似乎无处不在,就像冬天早起洗漱时的一盆温水,暖和而熨帖,让你想起来就幸福得想笑。

小时候我很犟,常跟妈妈对抗,一旦惹出祸来,都是爸爸呵护我。所以直到我20来岁,我还常常会习惯地坐在爸爸地大腿上。直到有一天,没见过世面的男朋友见此情形大惊小怪地看我,我才意识到,我长大了。

从小到大,爸爸的爱,一直在我身边,甚至让我习惯到难以觉察。我生了女儿,他给我带。我女儿4个月开始犯湿疹,夜里哭闹,他和妈妈轮流抱着孩子满屋子乱转,让我和老公睡个安生觉。

我们一家三口,早晚都在家吃饭,也是他一直给我们做。甚至我的狗狗生了小狗,要补钙,我买了鸡头却不敢弄,也是老爸帮我煮好再拌好喂给狗子吃。直到我们搬出家里另过,一家三口要出门旅游时,老爸也是随叫随到,帮我们照顾家里的一群猫猫狗狗。

唉,我的老爸呀。虽然他从来没说过他爱我。可是回忆生活的点点滴滴,无处不是他的爱。我也说过,要好好回报他的爱,要孝敬他。可是偶尔跑回娘家做一两顿饭,就又坚持不住了,开始坐等爸爸的伺候。而且走的时候,只要我开口说过好吃的菜,爸爸总会让我大包小包地带走。

想到这里,我有点坐不住了,只想着赶快收尾这篇日记,然后回家去看看爸爸,请他出去吃顿好吃的,对他说:老爸,辛苦了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天微信朋友圈被爆刷跨年。 有和朋友一起聚餐跨年、家人一起跨年、公司同事组织一起跨年。我一条条翻,一条条看。都写着...
    小卷子_银阅读 170评论 0 0
  • 最近坐了两天两夜的火车回老家,上二年级的侄子长高了,更加调皮了,下午三点放学回家后放下书包就开始和他的小朋友...
    无非草木阅读 249评论 0 1
  • 王国维《人间词话》有言:“ 古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:‘昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天...
    豆言瑶语阅读 389评论 0 0