你走路的姿势,决定了你腿的粗细?

96
KG运动
2017.03.01 16:03* 字数 673

马上要开始露肉了,经过一个冬天的裹藏,身体早已按耐不住。

对美好身材的渴求将会越来越急迫,对运动的需求,一天天被更多的提上日程。

这其中,关于瘦腿的方法被更急切需要。毕竟短裤,裙子是夏天的主旋律。谁不希望那下面露出的是一双修长而匀称的腿。

而关于瘦腿,无论是肌肉腿,还是脂肪腿,都是很多朋友的一大难题。要瘦真是不容易。

脂肪腿还好说啦,跟你长在其它地方的脂肪是一样的。要减,就只能乖乖的运动,全身减脂。没办法单减局部。

至于哪个地方会瘦得快一点,这个就真跟你的基因有关系了。

而肌肉腿呢,就更难一点了,腿嘛,每天都在运动。肌肉是用进废退,你要躺床上一个月不用,看它缩小不。

今天K妹想要探讨的问题是,同样是行走,跑步。为什么有的人日积月累下来,就会粗小腿?粗大腿?

而有的人会变的匀称有型?

在寻找答案的过程中,跑步教练金哲彦的《走路健身法 》给了我很多启发。

走路多了,有的人脚会酸痛,有的人腿会酸痛,还有的会腰疼、膝盖疼?

有的人会粗小腿,有的人会粗大腿?

而这些问题的答案,可能就跟你的长期走路姿势有关系。

摘录一些本书的讲解,希望对大家有所启发。

以下的走路姿势,你是哪一种?

或许你没有图上那么夸张,但无意识里你可能就是其中一种。特别是驼背走路。


   注意看图中肌肉使用的变化

正确的方法会让走路的效果翻倍!“躯干走路法”正是能够最大限度提升走路效果的走路方式!到底什么是躯干,躯干走路法有什么优点,你的疑惑下面通通能解答。



总结就是:学会用躯干走路。

肩胛骨充分运动→着地的瞬间骨盆向前,用胯部带动腿运动(不是用腿带动身体),注意身体腰部的挺直。

别的运动坚持很难,改变从走路开始吧!

日记本
Web note ad 1