青春里,不后悔

                                                       离开

马潇潇站在学校门前拉着何君如的手一脸的悲切,而何君如则面带微笑的看着她,看着这个清丽洒脱的姑娘此刻竟是有些悲悲切切的不由得笑道:“我这是回家,又不是以后见不到了。”但说话间何君如的眼神里还是有些凄苦,仿佛对自己的未来充满了无奈和悲伤。

“你不再等等”马潇潇看着何君如就要转身离去,四处望了一眼像是在期待着什么,焦急的神情衬着她那秀丽玉洁的容颜竟有些惊心动魄的美丽。

“你记住我说的话”何君如没有期待也没有焦急,只是轻叹一口气,表情平静看不出任何的感情流露,然后深深的望了一眼这所学校转身就上了车。

马潇潇站在那里心中有些愧疚,或许她不应该在何君如的面前说那么多关于那个男孩的事,她隐约间也感到了这个一向冰清玉洁孤傲无双的女孩似乎对于那个男孩的异样,可是自己竟还要那样。

或许不是喜欢,不是掺杂着太多复杂感情的依恋,也不是志趣相投的青睐,只是想这样让他陪伴,纯粹的在孤寂中找到一份问津,哪怕没有亲切的话语只是类似的一个眼神相同的一份心境,同样的一个动作都是安慰,都是给这个孤寂的人一个小小的安慰,让她觉得原来这个世界上还有和自己一样的人,哪怕只是小小的一部分一样,都是足以。

可是,马潇潇却先前没有了解到何君如内心的落寞,即使她们是多么的要好也是不能化解这份在心里深藏的冰凉,依如诞生于热闹里的寂寞,燃烧在冰冷里的火热,交错丛生,相互偎依,却又让人疑惑不解不是喧哗就可以治疗孤僻,不是温暖就可以柔和冷清。

或许,打破冰层依是冰层,温暖洋流的仍是洋流。

“哎”一声惊呼从身后传来,马潇潇转身望去,只见那个男孩正匆忙的向这边奔来,脸上满是焦急的神情,那深邃的目光中似乎还有些莫名的一团东西看不清看不透,竟像是众多的感情融成的云雾浮在他的眼睛里。

凌枫跑着跑着,心里面却是不知所措的茫然,他一直都在找一个理由,哪怕一个牵强附会的理由,他都会不顾一切的找到那个女孩,告诉她,他想让她留下。

他有过疑惑,有过愤怒,有过留恋,有过伤痛,可是内心深处的卑微还是叫嚣着找个理由吧,没有理由,你凭什么。可是,总有一片火热把他的心煎烤,让他在痛苦中失去理智失去自卑,不顾一切的奔向那个他渴望的身影。

那一瞬间,凌枫看到了何君如转过头时的笑容,灿烂如花,清丽柔媚,竟丝毫没有了以前笑容中的雅静,竟好像一个抛开了一切凡尘的的仙人,清秀脱俗,潇洒爽朗,但那一刻凌枫的悲伤再也抑制不住竟是看着那朗丽的笑靥模糊了双眼,似是看到了那女孩眼神里的决绝和无畏。

痛不仅仅淬生于悲苦,笑不仅仅绽放于欢颜,快乐与悲伤亦是悲戚和嬉笑。

那笑只是昙花一现,随着车子的离驰远去,但镌刻在某人的心里,永难磨灭。凌枫看着车子远去的方向,怔怔不语,失魂落魄。

“喂”马潇潇似乎有些生气,一开始这家伙就一直没看自己,这不免让她心中有些恼火。

“恩”凌枫低下了头,不知该说些什么,只是转身默默离开。

马潇潇愣了一下,没想到这家伙竟这样的失落,但随即又是气愤,早知如此何必当初,早干嘛去了,她在心里暗骂了一声。

看着那个有些落寞的身影,她的心里也有些抑郁,好像心里的某个地方被吞噬了一般,空荡荡的让人难受,但随即也跟上了那个男生,一起走进了校园。

某个拐角处,阿浩站在那里面无表情,绷紧的嘴角牵动着脸部的肌肉让他看起来有些狰狞,他深深的望着学校的门口,默默无语,眼神里明明灭灭似乎有一团烈火在燃烧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 事故 马潇潇站在树下,不住的张望,像是在等着什么人一样。 马潇潇齐耳的短发,...
    思北夜阅读 21评论 0 0
  • 遇见 何君如站在夕阳投下的狭长而又酒红的霞光里,望着天边红透了的云...
    思北夜阅读 23评论 0 1
  • 聚会 阿浩这几天不知怎么了,总是一幅鬼鬼祟祟的样子,看见凌枫也总是一脸...
    思北夜阅读 43评论 0 1
  • 明白 凌枫坐在包间里,灰暗的房间里有五颜六色的灯光不时的在房间内扫过...
    思北夜阅读 16评论 0 0
  • 让我哭吧哭吧,为一个不爱我的人,他真的一点也不在乎我!啊原来可以做到这么的绝对,绝对不主动和我说话,绝对不对我笑。...
    每天都是一个开始阅读 31评论 0 0