坚持总有收获

前年秋季我有幸接触了身心和谐课程,学费超出了我两个月的工资,在恩师的耐心开导下,我狠心报了名。而比课程更吸引我的是每月三天的外出辟谷,那需要额外消耗我三分之一的薪水,同时请假非常难,但我现学现用,解决了所有阻碍,连续参加了十期辟谷,因为我真的受益了。

称得上坚持的事情大多需要一番挑战,我们每天吃饭睡觉,但不是坚持吃饭、坚持活着,而会说坚持锻炼身体,坚持练字等,我在多次辟谷训练中认识到坚持足够的时间后很多事情不再是挑战,而是享受!

辟谷课程里,我们需要饿着肚子锻炼身体,只能喝水,第一次最受折磨,僵硬的身体做每一个拉伸动作都坚持不够时间,还痛的要命,到后来一次比一次坚持的久,直到轻松超出规定时间,原来人的潜力这么大,不大胆尝试的话我们就会埋没自己!

身体的变化让我们更健康有力了,而心态的变化更让我沉醉,腹胃空了,头脑充实了,身体累了,心灵轻松了,从前看不透过不去的琐事能够释怀了,思维更向往积极的方向了,当我后期在辟谷中怡然自得时本该帮助新同学克服苦痛心理,我却做不到,始觉学习的路很长,不能浅尝辄止。

身心和谐课程后我又报了和谐智慧班,老师的智慧我始终难消化,唯有坚持学习,从书本里、从生活中、从一点一滴的念头中,愿我们通过不断的学习更明白对方、明白这个世界的一切都是整体……

推荐阅读更多精彩内容

  • 这世上有许多难事,比如登上珠穆朗玛峰顶、徒步去地球两极、穿越撒哈拉沙漠、解开金字塔建筑之谜.......但所有这些...
    创客生活汇阅读 37评论 0 1
  • 辟谷首先是练脾胃:辟谷期间只喝水,不进任何食物,首先脾胃是很好的休息。胃肠逐渐返还到婴儿状态。因为人日日进食,而且...
    七迹阅读 982评论 1 6
  • 1.辟谷是五脏的修炼 2教练发出14天辟谷简介: 【辟谷养生惠(一)】“十四天辟谷”操作指南 总则:【公益养生-辟...
    peko300阅读 4,679评论 2 21
  • 嗨,那个男狐狸精,透过拿手术刀的比女人还漂亮的手缝偷偷的瞄什么呢? 又偷瞄我们的女妖精曲筱绡了吧,这一会,还在装“...
    莲雨沙漏阅读 198评论 0 1
  • 这段时间,每天都会安排一个时间段,用于深度阅读。 这个时间段并不固定,有时是中午,有时是晚上,只要周围够清静,我便...
    暖暖小茶阅读 34评论 0 1