我该怎么管你

一方面怕说轻了,没起到严明纪律的作用,说重了,又为伤害到他们的自尊心而自责。

我教的是文科班,最近艺体生都去上艺术课了,班里只剩二三十个学生,所以把两个班的学生合在一起考试了。

其实应该让10班来9班,因为10班学生太活泼,来到新环境里应该老实点儿。练习课,自由做题时间,批评了一直说话的女生,批评她之前我已经用眼神提醒她两次,走到她旁边一次。她仍然说话,边看我边说。“李瑶,站后面去!”她没动。“没听见我说的吗?” 我加大了嗓门,她拿起书就走了。第二节课,自己回座位坐着去了。

之前已经说过对她上课乱说话的惩罚了,教室后面站一周。从周一开始。

晚上上课自由讨论期间,李瑶对我说:“老师,你当着两个班的面,把我叫后面去,你咋这么狠呢?”我说:“我给你提示没?你不停说话还有理了?” “我在问问题。” “是问问题的时间吗?” 她扭过头不说话了。

我的同事都说我的学生对我没大没小。是我自己没有威信,对他们没有严格要求,没有说一不二;是我平时没注意自己的老师的身份,任由他们喊我名字。

刚柔并济,恩威并施,既要严,又要让他感受到爱,真难啊。

推荐阅读更多精彩内容