实践第11天-学着控制情绪

周末是个不愉快的一天,屡次犯着以往的过错,在情绪上做不到平静,易怒的性格爆露得一览无余。

没有作业的周末应是轻松的,但是因为我的情绪定力不够,导致这个周末很无奈,写下这个错误时刻提醒自己。

周末一大早,二岁半的儿子一直在哭闹,粘人的本事丝毫不减,一个人一早起来忙个不停,加上两娃的闹腾,脾气就上来了,给了儿子手上一巴掌,这闹腾更厉害了,孩子爸看到脾气也上来了,一脚把近在身边的早歺全踢翻了,还吼了我。其实,当时我的内心是委屈的,你一个人躺在那里玩手机,看着两孩子一直在闹我,不帮忙也就算了还吼我,其实对于这个暴力暴怒的孩子父亲,有时很无力也很无奈。我当即回吼了他:你带着不闹你怎么不带。吼完直接开车到市场买菜,一路上各种委屈。

中午的时候,女儿下午有舞蹈课,但是女儿这次不肯去,以往没到时间就缠着要去,今天因为她的玩伴一直在跟她玩,她就说:格兰都不去,我也不要去。一听,我又恼火了。小的午觉又闹着不睡,一整天整个情绪都处在发泄中,把,所学的都忘到了九宵云外了,一想到各种自责各种沮丧就来了。

女儿的闹腾我的情绪最终到了极点,没忍住揍了女儿,这是实践来第一次,结果女儿的音量提升到最高喊叫对抗我。我失望,痛心,难过。我们母女11天来第一次这么互呛着。

直到舞蹈老师打电话来,我让女儿听,但女儿依然不肯去,我这次平静地说:你老,师打电话来了,问你什么情况不去上学的,你是你们班的班长,你的带头作用就是带头不去上学吗?“跳舞太累了,手脚都痛,不要去了”“这个世上做任何事情都累,但做事情一定要坚持,坚持才能做到最后如果你这次放弃了舞蹈,你以后都不能提了好不”“那这样了,你给我买红花,我就去”“好”就这么达到共识…一路上,给女儿道歉,给女儿说坚持。

这么个周末就这么不愉快地过了,能够写下,给自己以后勉励

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,581评论 2 12
  • 我叫音舞,家里不是很富裕。在放学的某一天,我被一些花瓣吸引到了娃娃店,非常漂亮的娃娃,我刚想问店长多少钱,没想到店...
    彩俐阅读 111评论 0 1
  • 说实话,突然点开,没有了小红点,没有了朋友圈三个字,还真的是有点难以习惯。 但是这次我决定慢慢习惯。 至于今天为何...
    旗杆上吊死的汪阅读 472评论 6 6
  • 那天看心理书,是这么评价人格障碍的就是损人不利己,等于是两者伤害,这种人比较少,有时属于疾病范畴,而有的属于无意而...
    静祺阅读 119评论 0 2
  • №21 建立自适应组织 精益创新令企业在模糊动荡且快速变化的新环境下小步快行。当任何一小步踏错方向的时候,整体都能...
    威乐河湾阅读 183评论 0 0