浪费每一天的清晨

浪费每一天的清晨,辜负每一天的夜晚。

又到了好时间,不冷不热的天,庄稼也还没熟,玉米已至壮年,过了小鲜肉,小嫩肉,可新鲜入口的时间,却也还没到卸甲的时候。小白菜,小油菜也刚刚种起来估么着到下第一场霜的时候开始成熟。

第一场霜来之前,打扫好房子,约上三五好友,去村口的小河里钓上两条大肥鱼,做成微辣口味的水煮鱼,配上新鲜的小菜,做上那么一大锅,吃几口,暖哄哄的。这样的日子必不可少的要点小酒,来几两的小白干。和好友们聊聊天,谈谈地,吹吹牛,唠唠家常。时不时的举举杯,敬生活,敬自己,敬你。

也许身处农村且有了血脉的延续,我对大地,对生活更多了一些敬畏。可能是体重有所增加,人也不那么飘忽了。闲散的生活,持续的摧残着我的思想和身体。


本来不多的思考能力继续被摧残着,几乎没有了深度思考的能力,和好友们谈一谈的时间也逐步的变少,也没有系统统计一下我的时间都是被什么偷走的。好像清晨被我浪费掉,夜晚也被我辜负了。

前几日约了蚊子,她一袭衬衣牛仔裤,身材建美,满满的18岁的即使感。想着她这几年坚持跑步和瑜伽,不喝带糖饮料,默默的摸着腰上大好几圈的肉肉,决定要把丢掉的跑步习惯捡起来。也就3天,运动量也不大,竟然肌肉拉伤。不得不承认,已经老胳膊老腿了,不得不承认,身体也越来越没有力量。痛定思痛,决定好好看一下跑步视频,养好伤,继续动起来。

胖胖已8月有余,近半月偶感风寒即将痊愈。我蓬头垢面的小日子终于要扔一边了,说实话都快没脸见人了。

晚安

推荐阅读更多精彩内容