【原创】内马尔的断背山之梦——遇见梅西

作者:球迷Long

凝视着电视里那个阿根廷小伙独有的飘逸过人和进球后天真的微笑,还在桑托斯效力的少年内马尔沉醉了,他不能想象、完全不能想象,那家伙是“人类”吗?!他叫什么!怎么能比我牛逼!

不可否认内马尔从小就被街坊邻居、隔壁大妈都称之为贝利接班人,但是其实他内心充满了叛逆“我只是内马尔,唯一!”,他用图腾式的莫西干头向巴西人宣告,新一任巴西信仰诞生....

但当第一次看到梅西踢球时,内马尔就认为那就是我这个时代最好的足球偶像,没有第二,虽然他前几年去皇马青训过,但是除了贝克汉姆潇洒的头型和喷鼻的香水之外,他并没有留下太多印象,尤其是没有他认为真正跟他一个style让他“迷”的球员。


然而梅西继续着梦三的疯狂,一个又一个进球,让世界足球界嗔目结舌,他没有时间去关注在遥远的巴西有一个冉冉兴起的新星在仰望着另一个半球的他。

当内马尔在桑托斯状态低迷无法进球的时候,他要么放钢琴协奏曲要么放桑巴音乐,翩翩起舞,但都会有一部录像摆在他面前——那就是梅西的进球集锦。每当思念梅西却难得一见的时候,内马尔就按下决心,伫立在梅西的头像面前,冥想着仿佛跟梅西来到亚马逊河边一起踢球一样......

终于有一天内马尔顿悟了,他必须创造机会去见梅西!唯一的方式就是用成绩来说话!


他用一个又一个精彩的进球逐渐统治了桑托斯、征服了巴甲联赛、并且获得2011年度南美足球先生和普斯卡什奖,恰恰是因为普斯卡什颁奖与金球颁奖是一个仪式,他认识了梅西,激动万分,虽然他面前的梅西修养出众、谈吐腼腆、性格深沉,但并没有阻止内马尔主动攀谈表达他的敬意和对巴西国内足球发展的困惑、以及作为巴西足球王子的压力,梅西则不断鼓励内马尔要向小罗一样早晚有一天要站在世界之巅,那个时候内马尔对欧洲战场哪里有任何感受,即便梅西带领的巴萨跟C罗带领的皇马打的血肉横飞,双方教练都要掐起来了....然而对于内马尔来说那还是只隔岸观火而已


第二次在正式场合遇见梅西是在2011世俱杯,内马尔带领桑托斯扫平除了巴萨之外所有遇到的俱乐部冠军,他虽然敬仰梅西,但是对自己则具有充分的自信,他认为他有机会能战胜梅西的球队、在偶像面前表现自己的实力!然而现实是残酷的,梅西迅速的两个进球以及哈维和法布雷加斯的破门终结了比赛的任何悬念,内马尔则踉踉跄跄的全场单打独斗,仅有一次甘索的挑传禁区,绝佳的单刀机会,内马尔却并没有把握好,被巴尔德斯无情扑出。整场比赛内马尔魂不守舍,让他最郁闷的是,根本特么拿不到球!!!!!!他赛后虔诚的跟梅西说:“你们踢得真棒!”跟媒体说:“我第一次体会到了还有这样的战术打法、耳目一新” 心里则说:“真特么玩赖啊!踢球能踢到这个境界岂是靠一个人的能力所解决的?站在巨人的肩膀上太重要了!”

第三次在正式场合遇到梅西则是正式签约巴萨,内马尔见梅西之前忐忑不安,心里想“骄傲的尾巴一定要收收好,发型要理干净,做一个乖孩子,不能在梅西面前装犊子”索性剪掉了留了多年的莫西干,以一个清纯小帅哥亮相巴萨、相遇梅西。梅西还是那么腼腆的看着他,但是内马尔知道,在他签约过程之中,梅西给了他很多正面的评价,对于他能够顺利进入巴萨有很大帮助,从此以后就开始了内马尔在巴萨与梅西共同奋斗的生涯与故事!


推荐阅读更多精彩内容

  • 三个赛季,MSN组合联合打进364个进球,送出211次助攻。内马尔单人打进90个进球,65次助攻。放眼足坛,随着内...
    廉爱阅读 258评论 3 2
  • 一阙高山流水成佳话 今夜与尔弹一曲 请君为我侧耳听 结义在桃园 此无车马喧 擎起三杯酒 义薄九重天 相见难 别亦难...
    阆苑寒梅阅读 105评论 2 4
  • 想要画泡面小妞是因为在书店看到的那个可爱的八音盒,补习回家后就马上画了。
    晨漪阅读 92评论 3 3
  • 我想念的远方 和曾经的过往 现在 还有曾经爱过我的姑娘 是否都已改变了模样 是否都已披上了嫁妆 是否都已归于平淡 ...
    大泽之龙阅读 73评论 3 6