S04E15我的诗篇23篇

S04E15-星河3127-114

夕阳西下,落日的余辉射向那点琐碎的乌云上,如同灰姑娘穿上了漂亮的水晶鞋,整片天空霎时明亮了起来……这本来是应该让人心旷神怡的天气。

有一位面色光红的牧羊少年,腰里别着用来一根甩石的机弦,虽然衣着褴褛,却也掩不住他俊美的容貌。他正躺在一块裸露的石头上,以手枕着头,仰望着逐渐变暗的蓝天。一只小羊羔,正在依偎在他的脚旁。不远处,他的羊群有的小羊在小溪边喝水,有一些小羊在草地上吃草,也有的小羊正安静地躺卧在草地上⋯…

暮色渐沉,少年坐了起来,抱起了脚边的小羊羔,说:“小羊啊,耶和华早已经在五年前派撒母耳膏了我。然后,至今也没什么重要的事情以生在我的身上啊?这五年来,我还是一如继往的吃饭、睡觉、放羊……同我以前的生活也没什么不同呀?”小羊羔“咩咩咩”的回应了几声音,似乎听懂了少年的话语一般。

“汪汪汪……”突然,传来不远处牧羊犬的叫声。少年人警觉地站了起来,向着羊群所在的方向望去。此时,小溪边的羊群中,有些已经不安的骚动了起来。“不好,估计是狮子又来猎食羊群了。”少年暗暗寻思。

少年把怀中的小羊羔放下,并随手从地上捡起了几块光滑的石子,放在口袋里,并顺手把别在腰间的甩石机弦拿在了手里。少年往骚动的羊群那边靠过去,牧羊犬看见少年已经过来,便也安静了下来,只等待着主人的吩咐。

少年往牧羊犬注视的方向望过去。在金色的夕阳余晖下,不远的草丛里,隐隐约约可以看见几只灰色的影子。少年心中暗叫一声“不妙”,虽然少年也曾经空手搏斗过偷食小羊的狮子及熊,但在这草原上,一群饿狼往往更难对付。少年人有些胆怯,但是,他望了望眼前的羊群,他又怎么忍心让那一群恶狼来撕扯他的小羊们。狼群似乎也看出了什么,慢慢逼近了羊群……

情急之下,少年人用手从口袋中掏出一块石子来,用机弦甩去,“呼”的一声,打中了头狼的脑袋,只见石子嵌入了额内,头狼应声倒地。少年人一下子来了勇气,“呼呼呼”又连甩出三块石头,只见三只狼倒毙于地。其余的狼一看情况不妙,落荒而逃……

此时,太阳正急速西坠,少年人一看天色实在是不早了,便催促他的羊群向着夕陽的方向前进。当落日收尽了最后的一丝余晖,少年人终于把羊群都赶进了羊圈。

“我还是应该如往常一样,数点一下我的羊群。”少年人心里想。

“1、2、3……不对呀,怎么就少了一只呢?”少年人自言自语,他又数点了一遍,确实少了一只。

少年人努力地回想着……

“坏了,我把那只刚出生不久的小羊,落在我休息过的那块石头边上了。”少年人懊悔地想道。

少年急忙拿起了他的牧羊鞭,拴上了羊圈的门。此时,天色已经完全暗了下来,月亮升起来了。少年人趁着月色,往刚才回时的路上飞奔着。

“小羊啊小羊,你可千万别有事。否则,我怎么向我的父亲交待呀?”少年人一路跑一路想。

终于,少年人气喘吁吁地跑到刚才那块草地的附近。

“咩……”远远的,少年就听见了小羊无助的叫声。

“它还在呢……”少年人狂喜。

少年人一个箭步冲过去,俯下身子,抱起了那只瑟瑟发抖的小羊。

“感谢主!”少年人激动地叫出声来。

少年人把小羊羔扛在肩膀上,借着微弱的月光,欢欢喜喜走在回家的路上。

此时,少年人的内心被上帝感动了……

“是啊,我为什么忧闷呢?”少年人仰头向天说道。“主啊!我能为我的羊群舍命,不顾安危去保护它们,寻找它们。我在你的眼中,难道不比这些羊群宝贵吗?耶和华你的能力比我大多了。我应该象羊群信任牧羊人一样,安歇在你为我选择的休息之所。”

少年人的内心被圣灵充满,唱起颂歌:

“耶和华是我的牧者,

我必不至于缺乏。

他使我躺卧在青草地上,

领我在可安歇的水边,

他使我的灵魂苏醒,

为自己的名引导我走义路。

我虽然行过死荫的幽谷,

也不怕遭害。

因为你与我同在,

你的杖,你的杆都安慰我。

在我敌人面前,

你为我摆设筵席。

你用油膏了我的头,

使我的福杯满溢。

我一生一世,必有恩惠慈爱随着我,

我且要住在耶和华的殿中,

直到永永远远!”

(注:此篇作业是个人作业,小组的作业在继续完善中)

推荐阅读更多精彩内容

  • <1> “耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。” “他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。” “……” 牧羊人静卧...
    路人葵阅读 341评论 11 18
  • 完整版 这是一场羊和人的战争,也是一场羊与羊,人与人的战争。是人阉割了羊,羊也阉割了人。生活就是一场彼此的阉割和屠...
    梅守思阅读 2,968评论 2 4
  • 去年还在住友干活的时候,设计部门的一个同事(姑且称他为A)超级乐于助人,公司给的电脑三天两头闹点脾气,麻烦IT部门...
    AKI生活记录阅读 51评论 0 1
  • 现在,很多人喜欢在国外享受自己的假期时光。不过,当我们在旅游的过程中,难免会遇到骗人、讹人的现象发生。 今天,小编...
    帮游阅读 106评论 0 2
  • 人在屋檐下,不得不低头。自己的孩子被分在那个班级里,属那两个老师管,家长对老师有再大的意见,又能怎么样呢? 有的家...
    一心一意29阅读 477评论 1 0