习惯性更文(十七)

还有两天就考试了,更文也已经更到了第十七天。

十七天的时间在文字的世界里与自己坦诚相对,在现实的世界里去和形形色色的人周旋。

还好,我还是我。


1*

昨天的清明,本想烧点零花钱给老头老太,却因为住朋友家不方便所以作罢,但是忍不住吃下午饭的时候羡了点饭,不巧没过五分钟就被服务员抹了去。

果真无缘吗?

那为什么今早却不小心踩到了别人零花钱,罪过罪过,是非对错该来的都终究要来,欠下的也终究要还,我知道的。

往年的清明,总是搭配着丝丝细雨,昨天却一改往常阳光依旧高挂在蓝天,风也没有吹的很大,如果世界上没有灵这种生物,那一些非科学要怎么解释呢?

与其绝望地去想离别的亲人可能已经消失,不如相信有灵,他们在另一个世界安稳平和地生活,有朝一日终会遇见。

老头原来最喜欢喝茶,一口缸的浓茶配上明媚的午后,苍白的手满是风霜,看向我的眼永远那么慈祥并透着笑意。

老太却是最喜欢吃苹果,虽然她离开后好几年我都不吃苹果,突然这几年开始吃了,然后发现自己连细节都活成了老太的模样。

如果不是挂念,怎么会时常想起呢?

年年清明念老朽,岁岁端午思儿女。
图片发自简书App

2*

想过很多很多的蓝图,看过不多的人,也走过一些弯路,最庆幸的还是结局自己都能理解。

果然在打算通宵备考的夜晚,更文的时候千万不能躺在床上,更不能盖着被子。

因为这样的话你的身体比脑袋耿直,它已经准备进入睡眠,于是脑袋就会配合他。

所以一定要慎重!这是血的教训!

写到这里我从被窝爬出来,嗯,不能睡,大不了明天睡一整天咯。(偷笑)

图片发自简书App

打游戏可以放松心情,但是还是要节制,所以今天我只打了两场,这是和自己的约定嘛。

可能很多网瘾少年就是因为没有办法控制自己,才会有那些猝死在网吧的惨案,游戏是有趣,但生命的价值与其相比,不知高出了多少倍。

今晚在别人家的学校里住,感觉很是不错。

图片发自简书App

每天写文的时候,就会想要去找好看的图片来配,找图片的软件还是原来的一个文友给介绍的。

也有些图片是自己拍摄和后期,所以有些粗糙,但满满都是诚意。

图片发自简书App

关于图片就不多说介绍了,反正觉得好看,自己拿图就好。

有些原创的图如果想要原图,也可以私聊我。

图片发自简书App

格外喜欢一些简单干净的图,舍去了不必要的繁杂,只剩下最真的枝干,我都认为是难得的美。

写到这里,真的是很困了呢。

不知道能坚持到什么时间,很多年没有熬夜,好像可以感受一下。

图片发自简书App

用尽自己的努力去负一场比试,就算落败也不会后悔,那才是真的随缘。

不可强求,没有缘分,那便是再努力也没有用的。

像你努力了三年才考到别人随随便便就能进的大学那样,因为努力过,所以你才会更加珍惜。


今天是第十七天,刚好第二十一天的时候可能这个时间我已经在回家的车上了。

如果你正在看文,那么早点休息。

晚安

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都是座孤岛 每个人都曾孤独过 我们每天都与它相伴 当亲人,朋友离你而去时 只留下你一个人伫立在那儿 心里的波...
    昆悠阅读 86评论 0 3
  • 脑海里有三个敞开怀抱的男人。 一个是出国三年,或好或坏随时都可以发短信的DANIEL,无论我说什么他都听着,会跟新...
    ZICOLOR阅读 165评论 0 0
  • by 笑忘我 很多时候我们探讨爱情,孤独,人性,最后大概得出一个普遍的真理,真实生活的底色似乎是悲伤凝固而无奈的。...
    R妹阅读 86评论 0 0
  • 时间过得真快,这次回家,发现家里的小辈儿们,一个个都成长的飞快,马上要赶上自己高了,再也不能把他们当成只会讨...
    大圆圆圈阅读 122评论 0 0