女孩把曾经追她的人介绍给了闺蜜,三年后女孩后悔了

女孩上大学时很漂亮,追她的人能有一个团,一位50岁岁的大叔想养她,女孩拒绝了,和闺蜜说了这件事,没想到闺蜜说,既然你不愿意,不如就把他介绍给我吧,然后闺蜜和大叔好了三年,有了资本才分手的。

因为闺蜜的家庭条件不是很好,长得也不如女孩漂亮,之前一直为了攒生活费在小饭馆做小时工。

这个五十多岁的大叔都比闺蜜爸爸大十多岁,但是闺蜜还是义无反顾的和大叔好了。没错,即使大叔再油腻,即使大叔年龄再大,即使大叔只是玩玩,但是大叔有钱就足够了。

大叔给闺蜜交了所有的学费,给闺蜜买衣服买鞋买高级的化妆品,有时还带她出入各种觥触交错的生意场合。

不得不说闺蜜也算争气,她跟了大叔三四年,手头上攒了一笔钱,也学会了一些理财,还结识了一些做生意的资源和人脉。

闺蜜毕业后就和大叔分手了,然后去整了容买了房,接着为了提升自己又报了一个商学院的课程。

因为她是学艺术的,最后开了一家艺术品投资公司,闺蜜变成了有颜值,有气质,有品位还不差钱的白富美。

最后闺蜜成功嫁给了有个有钱的老公。

三年后的同学聚会,女孩看到闺蜜翻天覆地的变化,心里说不出的一道五味陈杂。

因为女孩每个月的月薪才4000元,而老公的收入也一般,一家人还完房贷给孩子买完奶粉尿不湿,最后日子只能紧巴巴的过着。

女孩选择做了一个乖乖女,学习认真工作踏实,选择了和一个正经男人恋爱结婚,女孩为婚后生活的油盐酱醋茶而折服。

而女孩的闺蜜选择了一个不见天日的捷径,看似走上了人人羡慕的生活。

这是一个朋友讲述的事情,听到这个故事时,相起了一句话,宁可坐在宝马车上哭,也不愿坐在自行车上笑。现在这个社会,有好多女孩为了更好的物质生活,她们凭借年轻,善良的脸蛋选择了一条看似成功的捷径。

但是凡事都有代价,故事里的闺蜜还没有到结局,也许有一天她老公会发现她这段过往,那以后的日子也许不再光鲜亮丽。

正如一句茨威格的名言所说:“她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。 ”

每个人选择了什么路,将来就用承受选择这条路带来的一连串的反应和后果。

其实成为有钱人,和是否靠大款没关系,的确,傍了的人或许生活会变得好了,但是这样的日子也给自己的生活带来了不见阳光的一面。

一个积极上进的女孩,总会迎着阳光通过自己的努力,不依赖于任何人,总会实现自己的经济独立。

所以面对诱惑,也许心中不甘,也许曾动摇,但是我们始终坚信,相比一时的纸醉金迷,内心的平和才能让自己真正的挺直腰板去生活。

推荐阅读更多精彩内容