舞起赤艳“绣春刀”要具备的操手

补写的影评。当时没有写“绣春刀2”的影评,主要两个原因,一是“1”里有的东西确实记不得了;第二个原因比较重要,那就是“拖延症”吗。哈!

“绣春刀”的故事情节和影片拍摄,自己认为总体感觉非常好,包含了古装爱情动作英雄类电影的绝大部分优秀元素。即有颜值演员、有高难动作、有精彩场面。整体画面感饱满、厚实,在压抑包围中却没有全灰,是一部畅想那些“情郎汉”,用“血”的赤艳描绘“情”的美丽的典型作品。

那具备什么样的操手,才能成为绣春刀故事的猪脚“情郎汉”呢?我觉得的猪脚得具备以下的这三个“必须有”和三个“必须无”。

第一,必须有浓厚的“匠心”品质,肯吃苦,能在一个领域有专攻;必须没有安度一生的常人的人生追求。

第二,必须有超高的“激素”水平,大直男,能在窈窕求寻中忘生;必须没有门当户对的传统婚姻价值观。

第三,必须有极限的“死轴”脑筋,不留窍,能把万千通道全屏蔽;必须没有听人劝吃饱饭的变通精神。

就像飞蛾要去赴火,他得有绝大多数生物没有的“飞”的能力,得有对“火”的痴迷,得有对高温周围的舒适视而不见的坚持。

可惜,我没有。

不知道,你们有没有。哈哈哈

推荐阅读更多精彩内容

  • 后来,你也没有比想象中过的更好,生活泥沙俱下,时间救你于深渊,同时又将你推入新的深渊。海浪喧嚣,每一朵浪花都是巨浪...
    老骥伏枥志阅读 356评论 0 0
  • 综合而言,心流是指的人在做一件事情的时候的忘我愉快的状态,而它的产生依赖于个人能力与这个事件挑战难度的匹配。 心流...
    金石明镜阅读 514评论 0 2
  • 生命之中的光耀璀璨的事情有无数之种,甘心眼看着都被别人抢了去?你说对吗? 2017.7.22 星期六 ...
    是刘小生阅读 269评论 0 3