喜欢你,所以奋不顾身

高三谈恋爱在所有家长及老师眼里是一件极为烦恼的事情,大人们会以一种过来人的身份,用许多例子来告诉你这样做的利弊,当然大多数时候是弊大于利。确实,在无法很好控制喜欢力度的年纪,大多数时候恋爱会影响到学习。曾经看到过很多篇文章,大概结论就是好的恋爱是不会使学习成绩下降的,而是使得两人变得更加优秀。可惜,我没有做到。

高三谈恋爱或多或少影响了我的高考,幸运的是,现在的大学或许是最适合我的,读着自己喜欢的专业,做着自己喜欢的事。难过的是,我和他异地了。

曾经我很努力的想要追上他的脚步,想要与他的成绩更靠近,这样我们或许就能在同一所大学了。后来慢慢的,随着高考的临近,排名的差距,我们只奢求能在同一座城市就好。在那段书海题海的青春里,他出现了,让我的青春变得不一样了。在我十八岁的生日告白,尽他所能的喜欢我,照顾我,慢慢的,我离不开他。不异地的渴望越变越大。

高考成绩出来了,他一本,我二本。刚好有两所适合我们的学校距离特别近。可惜,我没上,连距离较远的那所分数较低的学校也没上。我来到了离他学校很远的大学。要坐公车,搭地铁、轻轨,花三个多小时才能到他的大学。我们异地了,分手了。在那个高考后的八月,两个人一直冷战吵架,最后哭的稀里哗啦跟他说了分手。

仍旧很喜欢他,无数次想跑去找他,又怕他不理我。我知道,我们之间最大的问题是距离。繁忙的高三里,我们几乎天天黏在一起,一起学习一起吃饭。

大一的我们充满好奇,充满干劲。白天繁忙,偶尔会忘了他,夜晚睡觉前却总会想起他。反反复复,我们中间还发生了许多事,重新联系,却不敢说在一起。因为他怕极了异地,即使我给足了一切信心,两个人就这样过了四个月。

最后当他结束了手头上繁忙的事物,我们约定了见面。迫不及待想见面的我推了所有行程,提前一个星期去见他。

深夜的地铁,深夜的轻轨,因为喜欢你,所以奋不顾身。即使见你的这段路很长很累,但我知道路的尽头有人在等我,无论多晚多久。即使见面的时间很短,你很忙,我也不会再任性了,因为实在太喜欢你了。这一次,会好好坚持下去,因为喜欢你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我开始讲述我的故事之前,我想先介绍一下自己,我叫黎子,不过更应该称之为离子才对,因为我是学化学的,现在在巴黎第七...
    护理达人星辰阅读 985评论 6 9
  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,725评论 1 16
  • 好友今早发来老沈的照片,她知道我一定喜欢。不然,近来心情一直都不平静,也不知道什么时候练就的功力,可以没有心跳得与...
    SHE林阅读 15评论 0 0
  • 来源 Perhaps the most surprising aspect of Google’s rise is...
    毒不懂你阅读 26评论 0 0
  • 假不正经的最正经, 开玩笑的都深情。 文丨旧故麻袋 ∨ 网友都在说:毛不易如果火了,笑得最开心的应该是薛之谦。 “...
    旧故麻袋阅读 3,237评论 8 35