20170929人生如梦!

为女儿送完午餐回家已I点多,因为今天休息,决定好好的睡个午觉。很快就进入了梦乡。

后来我看见自己昏昏沉沉的想要起床,窗外有嘈杂声在提醒我时间不早了。我在原来的厂矿家属区,那个时间好像是快4点了,正是工厂转换班的时间。突然我变得很焦虑,我不记得自己当天是否要上班了?白班还是中班?我努力的搜寻记忆,却怎么也记不起自己到底要不要上班?

我很担心错过上班的时间会被领导批。于是去寻找我的好朋友、也是我的邻居。她家和我家遥相相望,同住在四楼,是并排的两栋房子。在通讯不发达的年代,我们经常站在窗户边呼喊对方。我努力的向她家窗口张望,希望看见她的身影。

这时我看到有一群人涌过来,是我一个技校男同学,他在当众教训他的儿子。他的儿子脸上脏兮兮的,被他在家属区里当众暴力呕打。我气愤不已走上前去斥责他,同时好奇他什么时候有了一个男孩?我怎么都不知道?

看着时间一分分过去,我焦虑不已,也担心不已,因为答案还没找到。突然我醒了,发现自已躺在床上,恍如隔世。此刻的我已步入中年,我们的那个工厂也已经改制变卖10多年了。嘈杂声是窗外孩子的读书声,我的小区外面有一个幼儿园。

正好奇我的梦境为什么总停留在二十来岁,没有现在的生活,没有老公和孩子。就听到了钥匙开门声,有人叫:“何太太”,老公回来了!是不是我睡了一个下午?看一下表,竟然还只有3:10。

他怎么这么快就从老家回来了?上午10点才出发去隆回为一位长辈奔丧,说好最晚也要晚上才回来的。问他是否真去了老家?答复:当然!

时光如梭,黄粱一梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 电视剧《我的前半生》结束了,有人对小三上位的凌玲很是气不过,凭什么?一个心机女用很不磊落的手段做了那么多让人气愤的...
    心理咨询师李淑菊阅读 618评论 0 0
  • 受朋友鼓动,想实施一次对自己生活“断舍离”的整理,难得周日有全天时间,于是忙乎了一天,虽然明白更多应该是在心态上去...
    双宝饭阅读 293评论 0 4
  • 脑袋是用来思考不是用来记事的 昨天去公司办事,公司出了几个帖子,发现很多事情都记不住了。这可能是因为在过后就跟其他...
    山人Shan阅读 242评论 0 0
  • 头晕头疼,写不出来东西了
    此处有危险请远离阅读 51评论 0 0
  • 今天一早出门,坐车坐的想吐,于是办完事就决定坐公交回来。可是刚查完路线,手机就没电了。凭着对那一晃而过的模糊的画面...
    Betteremma阅读 97评论 0 0