2021-05-23 思考成长周复盘

一 时间

2021-05-17 ~ 2021-05-23

二 围绕精力提升所做的事情
  1. 简书日更写作
  2. 低脂纯素饮食,打卡记录并分享读书学习心得
  3. 运动锻炼,圈子打卡
  4. 内在幸福记录及圈子打卡
  5. 读书学习
  6. 冥想及圈子打卡
  7. 用心点评他人文章
三 上周行动回顾与感悟

1.健康饮食

本周我又是一天不落地持续践行低脂纯素,截止到今天为止我已持续践行83天,同时还在借助在朋友圈打卡的机会每天分享一些心得或学习感悟。话说本周我完成了81天打卡的小目标,目标达成我送给自己一本叫《正见》书,这本书是在讲佛陀的证悟,期待后面能够通过阅读本书获得新的领悟。

2.读书学习

本周利用早起的时间二刷完了《早起的奇迹》一书,话说我还是第一次如此迅速地进行二刷一本书,其实这也是源于阅读本书获得的启示。通过对这本书的二刷,让我获得了很多新的心得和感悟,为此我在朋友圈进行好几天的分享,这些都让我对于个人发展项目的提升有了更深的认识。

另外,本周我已开始投入阅读早起的另外一本书《早起魔法》,话说之所以在践行800多天五点早起的情况下,我依然要读早起方面的书,目标只有一个,那就是要进一步精进早起方面的认知,将践行个人发展项目,提升内在力量深入到骨子里,如此我才会更加落实“做正确的事而不是容易的事”。

同时,本周我还一直在断断续续地阅读《遥远的救世主》和《我医我素》两本书,通过阅读这两本书,让我对天道规律和健康饮食逐渐有了更深的领悟,我后续还会接着进行阅读学习。

最后,本周我通过喜马拉雅听完了南怀瑾讲《心经》,并开始聆听《王阳明心学》和《正念的奇迹》,说心里话通过聆听阳明心学,我发现之前学习心经,学习道德经,而现在遇见心学正是冥冥之中的必然,有种缘分确认到来的感觉,挡都挡不住。

3.运动锻炼

本周我每天持续不间断地在早起进行活动锻炼,而且比较难得的一点是在读书获得的启发下,在本周六早起的时候下楼跑一次步。另外难得的一点就是,本周我同样一直在上班别的同事下楼抽烟的时间里进行提踵练习,之外,我还坚持在微信群和007不出局进行打卡互动,说真的我的打卡根本不是为了获得他律,就是为了让同修们知道我一直都在。

本周我一直持续在早起进行冥想练习,并在007冥想圈子进行打卡记录分享一些自己的冥想心得。话说本周我的冥想的关注力多次都不是特别集中,但相比之前明显轻松了很多,慢慢开始没有了之前的拉扯感和痛苦感觉。

4.觉察反思

本周我一直每天都在养育自己内在的小孩圈子进行打卡,有时哪怕是觉得一天没啥开心的事情,但我也努力挖掘记录生活中的小确幸,毕竟无论生活再难,生活中肯定都有很多值得我们开心和幸福的事情,更何况我觉得我现在的生活本就很幸福。

另外,本周我仍持续在简书进行日更,截止到今天已是我在简书日更的第456天,日更排名第459名,相比上周又进步了9名,很平稳。话说内在提升的过程,本就是一个缓慢的过程,不能急,而慢就是快。另外,本周我同样在按照自己的计划在公众号更新了一篇文章,非常棒!

5.用心点评

本周我在公众号分享了一篇有关自己用心点评的文章,话说在分享文章之后,我真的不求影响到多少朋友去改变,但我发现自己分享之后,对于自己的要求倒是更明确了。本着宽以待人严厉律己的原则,我本周共用心点评5篇文章,为自己点赞!

四 下周小目标
  1. 简书日更
  2. 运动锻炼
  3. 每天阅读一小时:早起魔法
  4. 持续低脂纯素,并进行分享打卡
  5. 持续养育内在小孩圈子的打卡分享,觉察反思自己
  6. 冥想,并进行圈子打卡
  7. 用心文章点评

推薦閱讀更多精彩內容