牵你的手我不后悔〈三〉

简析和林依算是正式开始,当然基本没我什么事了至少我是这么想的。

那时想事情都简单的很,说到底也可能是我自认为和简析的关系够铁。很多人在想为什么?因为这个因为什么其他一定要追问,其实有时候没那么多道理。就像大话西游里的问句,爱一个人需要理由吗?不需要理由吗?永远没有答案。

我依旧散漫,简析也没有实质性变化。只是有一票小姑娘伤心,伤心总是难免的何必一往情深嘛。在美利坚的父母时不时的发来问候,我有片刻的失神日子混多了脑子偶尔会卡壳。

之前不是有空就去咖啡馆坐坐么,这回也不能去了。习惯真是一种可怕的力量,我和简析分头行动,去咖啡馆的变成了他,回家的是我。

咖啡馆在我们回家的必经之路上,我们在门口分开。偶尔隔着玻璃我能看到林依的侧脸,我想林依越来越美了。

我没事的时候会打打篮球,夏天很热所以这种运动我是不会持续很久的。跑步也算是我擅长的,自我年幼的时候爸妈就常年漂在海外。我记的很清楚,他们要我坚持锻炼身体送我去学跆拳道、散打尤其监督我跑步。那时我不明白,但是虽然累但是还挺有意思的也就坚持下来。后来老爸意味深长的和我讲:我们不能常常陪在你身边非常抱歉也很遗憾,你始终一天要离开父母的怀抱,我们能做的只有尽量让你变得强大。你要学会保护自己,最重要的一点是打不过的时候就跑,不要回头看。

虽然他们不常在身边,但是这不太影响我们之间的感情。由于不是每天见面反倒少了许多矛盾和争吵,所以我深刻的懂得一个道理就是距离产生美。

简析和林依恋爱的事很快就登上了校园八卦的头条,总体来说就是有人欢喜有人愁。简析不太会和我聊林依的事,我也完全没有这方面的好奇心。我们在这一点上始终是一个阵营,物以类聚人以群分看来还是有道理的。记得好像也有人提起过说:夏明阳你和简析真是一个样,不对你简直比简析还大爷。我没有说话,大概吧。

简析并非每天都要约会,我能看的出他很开心。我俩一起在傍晚的时候打篮球,他很执着一定要有输赢这是我最讨厌他的一点。每次我都像死狗一样被他拖来拖去,我用灵魂鄙视他。

简析说过那段时间是最快乐的,因为什么都有家人,朋友,爱情。我该庆幸自己是其中一员吗?大多时候我扮演着倾听的角色,我不喜欢说很多话,老妈说过按中医的说法叫做多说伤气。我也不喜欢别人滔滔不绝,想要打断却碍于礼貌与教养不能付诸行动会让我崩溃。但是简析算是例外吧,我始终没有忘记自己寄人篱下的处境。

简析和林依是我认为自己身边最相配最养眼的情侣,他们站在一起画风很美。我还挺有成就感的,因为从某种程度上讲我是他们的月老。关于巧克力的事,从始至终我们没人提起其实我应该是不记得了。

三人行必有我师,这个我并不清楚。不过三人行真的忒尴尬,我、简析、林依也打不破这次元壁。一天简析突然向我吐苦水:林依和他抱怨说我都不太理人。在一瞬间我不知道要作何反应,我想我的表情肯定已经说明了一切。

时间飞快,情人节马上就到了。街上的氛围很浓,到处都是罗曼蒂克的气息。商店里情侣出没,我在后面散漫的走着。没有女朋友的我自然是被简析拖着逛街买礼物给林依,其实比起不知道如何挑选简析是有点难为情。因为他不知道难道我就知道吗?

路上遇到一个熟人,就是上回被我揍的那位。看见我他一脸活见鬼,突然就想逗逗他。走上前去拍了他肩膀一下,好久不见!简析都没崩住就笑出声了,这是我的娱乐项目成吧。来来回回的我的脸色一定越来越臭,最后简析识趣的快刀斩乱麻。回去的路上简析神采飞扬就差高歌一曲,我悲催的胃疼你看人比人得死。

放学后我和简析并排走着,我摧他快一点去找林依,因为旁边女生的花痴脸实在难看。他或许觉得有道理就先行一步,我松了口气。在路上晃着,我一直喜欢这不急不缓的调调。头发又有点长了,我顺手把刘海撩到一边,夏天没有空调的地方和地狱也所差无几。

那天简析很晚才回家,我好像已经睡了一觉的样子。他打开我房门往里边扔了一个什么,我太困了根本不想理。就这样我又睡了过去,第二天是周六不用早起上学心里就和更踏实了。

第二天醒来的时候已经9点钟了,我快速的冲了澡换好衣服。去楼下厨房找吃的,因为肚子一直在叫。简析不在,我想也太甜蜜了。我喝了大半瓶牛奶,吃了几片面包终于又活了过来。在关冰箱的瞬间我看到贴着标签的累死冰激凌的东西,上面写着“你应该尝尝”。

周日的时候我很忙,上午去继续跆拳道练习下午要和外教练口语。这样的生活已经持续了十年,我已经习惯。周六一天没见的简析倒是异常的有精神,他说要和我去道馆。随便吧,我不知道他还带上了林依 。那天林依穿着一身白色的连衣裙膝盖以上2寸,脚上是白色Vans帆布鞋。别误会我是个观察力很好的人,教练说观察力和洞察力让我可以预知对手的行动早做准备。

简析也练过的,不过跆拳道算不上他的最爱。我们偶尔也会切磋,我门各有输赢。他胜在力量速度,我优在灵活技能。在林依面前我突然不知道该怎么做,我想我要放水吗?教练和简析是认识的,他说我俩要好好做示范。结局是我赢了,我当然很开心简析的脸色如常。我偷偷对林依说,哄哄他吧。

中饭我们三个一起吃,饭桌上我和简析一直话少这是教养问题。林依也是安安静静的,所以与周边的热闹比起来我们三个看上去更奇怪。但是我觉得挺好,这算是有默契。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那时天真烂漫,没有想很多。我想要的简单,你眼神清透,一拍即合的年少故事。 简析说过他一点都不后悔爱上林伊,但是他们...
    花少颜阅读 164评论 0 1
  • 我一直觉得自己是个边缘人,当然我也乐得如此。在人群里穿梭也从不觉得尴尬和寂寞,打篮球赛的时候也不去关心有没有人喝彩...
    花少颜阅读 198评论 23 4
  • 光阴似箭,在青春飞扬的日子里我们都没明白这个最简单的道理。时间大概和钱一样,多的时候总是不会珍惜,大肆地挥霍着的我...
    花少颜阅读 145评论 0 1
  • 不知不觉,一个人生活已经快一年了。从初来乍到的不安到独处时的惶恐,现在的我开始学会习惯一个人的空间,开始学...
    锅水水阅读 85评论 0 1
  • 多少人在一成不变的日子里渐渐老去,以为时不待命,却依旧甘愿柴米油盐酱醋茶的平淡,仍旧将蹉跎岁月视为放羁青春,也仍旧...
    书睿阅读 89评论 0 1