《东方一朵朵》一、小有名气

        一年一度的课赛开始了,作为年轻新秀,一朵朵本想着好好管理学生,多学方法和技巧,可教研组长刘兰说她形象气质倶佳,一个出场,可以低俩。

      一朵朵没法推辞,还好,课题先下来,她,想着绝不能给组上丢脸,认真备课,做课件,准备好后,又在心里给自己上了两节,一切细节拿捏好。

      课赛开始了,所有学生和老师齐聚学校多媒体大教室,下面黑压压一片,朵朵的心都快跳到嗓子眼了,一慌,便忘了脚上是为了课赛专门买的高跟鞋,一脚迈出去,人一歪,差点摔倒!

    老师与学生想笑又不能笑的表情也让一朵也忍俊不住,她灵机一动,便笑着说:“我一上台便被你们倾倒了,你们给个面子,掌声鼓励一下。”

      这下掌声,笑声响起。

    其实在学生与老师眼中,今天的老师白衬衫,西装裙,气质高贵,光颜值便可倾倒全场!

      一朵朵利用很各种教学手段将课上得有趣生动,这可与颜值无关,完全是个人能力。

    上课是每个老师的本质工作,上台会慌,上课可不会慌。

    朵朵上完,全场掌声响起,没有悬念最后她是第一名。

    柔柔的李秀梅说,一朵朵出场,堪称完美,她不是第一,没人敢当第一。

    俗话说:“人怕出名猪怕壮”一朵朵在七草一中出了名,而县赛,市赛,省赛均得第一。

    日子繁忙有序地进行着,一朵朵通过一路走来,已小有名气,从名师成为名师教研总长,教育局早已把她调入教研室,她却要求必须在学校任教,只是从原来上两班变为上一个班了。

  其实很多市级,省级名校都悄悄发出邀请函,可刚从那繁华城市躲出来的她,可不想再回到那儿去。

    朵朵因中途退出12班的中文课,很多学生受不了,新派来接任的刘老师,被他们活活气走,最后这班学生集体去学校校长办公室,他们要求一朵朵老师继续上他们的课。

    一朵朵也是被他们逼得不行,天天来办公室来请她上课。

    特别是12班的班长牛似海同学,竟然直接提出不读书了,原因是东方一朵朵不教他们班了,书也不想读了!

    没想到事情会发展到这程度,一朵朵也沒想到,平时常被她训的学生们现在却舍不得她了。

    无奈之下,校长与教育局协商,一朵朵老师继续教两个班中文,教育局的事另派人打理,等把两班带到毕业再去管教育局的事,目前挂空职。

    事情总算是平息下来,可学生的事多如牛毛,思想不稳定,变化极快。

    牛似海却因这事后学习和积极性大大降低,整天将自己塞在凳子上发呆。

    要知道他可是学校公认的优等生,把班上管理得井井有条,可是七草一中初三重点培育对象。

    再加上他已接近一米七的个子,生得干净明朗,是将来美男子胚子,学校多少小少女被他倾倒。

    班主任刘星看眼里急在心里,他做了多少思想工作,成效不大。

    刘星是七草一中的看上去稳重帅气的名班主任,身材高挑细长,带着眼镜,可眼神有些阴郁,文质彬彬的,是很多年轻老师心中的偶像,任年级组长兼办公室主任。

    对于牛似海的变化,他隐隐觉得可能症结在东方一朵朵身上。

    刘星是个工作狂,一心扑在教育事业上,三十三岁了,离婚后便没有再婚,也无子女,他便把所有精力都扑在教育上。

  于是他考虑再三,便来找一朵朵,

他用极其亲切的语气说:“朵朵,有个事找你帮帮忙?”

  一朵朵每次见到刘星,都会有一种厌恶感,她讨厌他假腥腥的神态,还有看她时的他那双眼睛,那眼神让她总觉得此人不是善茬。

    当然她一朵朵也不是好欺负的人,但她还是装作一脸无害的样子。

    知道刘星的意图后,一朵朵很爽快的答应了,但希望刘星给牛似海两天假,她要带他体验生活。

    一朵朵明白,牛似海的厌学确与她有关,只是介干刘星才是班主任,她不方便直接干涉。

    她径直去找牛似海,这孩子,和名字一样,固执起来还真像头牛。

    牛似海见一朵朵来找他,首先眼睛一亮,却又马上暗了下去。

    “你是来给我做思想工作的吗?”

    “不是,是带你去个地方?敢和我去吗?”

    一朵朵充满挑衅,激起牛似海的斗志,他马上答应。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。