自律——从早起开始

2016年9月1日

早起  Day1

       昨晚跑步,听电台,讲的是如何才能在清晨唤醒自己?说了几种方法:1、通过窗户投进的光唤醒视觉神经;2、通过悠扬舒缓的音乐闹钟唤醒耳朵。之后他又说到了,早起如何如何如何有益。一瞬间唤醒了我,告诉自己,恩,明天一定要早起!

      说了,那就要做咯。跑完回到家,以最快的速度将所有的事情处理完。看了一下时间——21:46。心里暗暗为自己的速度暗喜。花了半个小时泡了个热水脚,再看了差不多30分钟书。时间22:58。打开手机,和Sajer聊了一下彼此今天生活和工作,道了晚安。关灯,期待迎接早起的第二天……

     “幸福不是情歌,不是唱完就算了,不是一堂课…”奶茶的专属闹铃响起……

      意识已清醒,抓起手机关掉闹钟——6:30.睁开双眼,躺了差不多十分钟(习惯起床之前先睁开眼躺一会,听说是个好习惯哦)

     猜猜我今早要做什么呢?

      十分钟后,坐立。打开瑜伽视频,双腿盘大坐。开始听到冥想音乐,慢慢闭上双眼,大概过了两分钟左右的样子。音乐结束,感觉整个过程都很美好,与自己认真相处,在平缓的音乐声中尽情地和自己对话。简直爱到不行!接下来就是对着视频做了十分钟的清晨唤醒瑜伽动作,真的是没有尝试就不会知道,一直都觉得平时也会做一些拉伸动作,自认为身体柔软程度还行。但,有几个动作,比如全身往下压,腹部贴大腿。简直,身不如死。即使这样,我还是庆幸的,至少了解到了身体部位的一个不足,以后就可以在跑完步之后对那个部位多加练习咯。

      结束清晨瑜伽,开始不慌不忙地做上班前的收拾。相对比之前的匆匆忙忙,出门前根本没时间确定是否落下东西的场景,这画面和谐太多。

      走出门,虽然有些阳光,但却一点都不觉得刺眼,偶尔吹来一阵微风,温温的,很舒服。走到早餐街,买早餐、买菜(边上有个菜场)的和往常一样拥挤。停下来,看了一下周围的一切,一对年轻的男子在抢着买单,桌上还放着只剩一半还冒着热气的豆腐脑;年轻的妈妈带着孩子在买完豆浆包子去上学;衣着靓丽的上班族等着店家装冷淘;路边一些老奶奶一边摆摊卖菜,没生意的时候大家相互先聊着……

      所有的一切,都是平时晚起所看不到的美好清晨。一日之计在于晨,晚起,一切也就都错过了。

      到公司,充满元气地和每一位同事问早上好。坐在办公桌边,开始充满能量的一天……

      很多人,在做事前总是会想很多,比如:想跑步,但没有适合的鞋子;想打羽毛球,但羽毛球馆离家太远;想去健身房,但又怕健身房教练会把自己“虐死”……其实,在你想这些问题的时候,你可能已经跑了3km;打了30分钟羽毛球;教练已经让你适应了健身房的练习了。所以,尽管踏出第一步,让生命多一点尝试,取代生活的一成不变。

      明天,早起——继续!

   (已困到不行,码字如果有问题,还请大家多担待哦。)

推荐阅读更多精彩内容