“最好的感情,从来与他人无关”

不喜欢不要紧,时间会逼你就范






2013年的夏天,啊乐傻傻的跑来跟我说:“小猪,我和雨航好像是在一起了。”


他们两人的开始风平浪静,不管是朋友圈还是微博,都没有任何在一起的蛛丝马迹。


我也不是一个爱八卦的人,所以一直都没多问他们之间的事情。


因为不常见面,久而久之,我已经忘记他们在一起的事情了。


过了都快两年了吧,一次聚餐中,啊乐提起了雨航,当时的我吓了一跳,说你们俩原来还在一起啊?


啊乐苦笑了一下说,对,我们还在一起。


大家都说爱一个人是藏不住的,但啊乐和雨航的爱,真的是深藏不露啊。


啊乐说:“我们没有藏,只是不拿出来炫耀而已。”


回去翻看他们的朋友圈,偶尔肉麻的东西却没有公开另一半。


我始终抱着怀疑的态度看待他们的未来。



▽▽


后来一次,我到啊乐家借住一晚。


啊乐的房间很少女,但有个柜子的风格明显不符,柜子里摆着的都是一些积木、拼图之类的。


“原来你喜欢这些东西。”


“不是,那些都是雨航送的,纯手工。”啊乐说完,连眼睛都在笑。


雨航在大学的专业是设计,他很喜欢动手做一些小手工,我看到有用铁皮拼起来的船和巴黎铁塔,有一个用无数张纸组合起来做成3d的作品,还有很多很多我都不知道如何用语言来描述的作品,但我深深地感受到雨航对啊乐的爱。


当晚看着他们俩视频聊天,两人笑得像个傻子一样。


还有一次我们大伙聚餐,啊乐和雨航一起来了。


啊乐想要脱下外套,雨航帮忙拿下并小心翼翼的挂好;


啊乐想起身上洗手间,在吃东西的雨航很自然的帮啊乐拉开凳子;


啊乐上洗手间还没回来,刚好她喜欢吃的烧鹅还剩最后一块,雨航夹了放在啊乐的碗里;


不知道其他人有没有留意到他们之间的互动,没有语言,但就是那种你在想什么我都能知道的默契。


最好的爱情,是你们相爱时,在别人眼里都是发着光的。


后来我问啊乐,怎么不见你们在朋友圈上撒狗粮呢。


“我没有不发,但我发的都是仅他可见。


其实每天都有着各种各样的惊喜,可是如果每天都要发,可能都要发上几十条,而且也不想把太多的生活暴露在朋友圈下,秀多了会有人说你显摆,更有甚者还会留言说,秀恩爱分得快怎样怎样的。”



▽▽▽


啊乐和雨航在一起已经快6年了,只要不是瞎的,见过他们的人都知道他们有多恩爱。


看过一些文章,内容大概是“男朋友不愿意在朋友圈秀恩爱就是不喜欢你”的观点,但这用在啊乐和雨航之间好像不妥。


他们没把对方公布在朋友圈里,但却一直有意地将对方拉到自己的生活圈子里。


感情这种事情,就是如人饮水,冷暖自知。不是别人觉得你们恩爱,你们才恩爱,是你们自己恩爱才是真的恩爱。


幸福是种踏实的状态,关上门来过日子也有自己家的茶米油盐,也相信,每个人社交平台上表现出来的状态绝对不完全代表这个人的实际生活。


有人幸福想分享,有人快乐想私藏。爱人是一种学问,既让她安心,又让自己舒服,这才是最好的感情状态。


总的来说,不秀恩爱不是不够爱,可能跟人的个性有关,时时刻刻秀恩爱的人也未必是真的恩爱。


真正相爱不在于形式,俗套点说就是陪伴是最久的告白。所以珍惜身边默默对你好的人,不流与形式的爱才最珍贵。


愿我们过得开心,像朋友圈中表现的那么开心。



晚安 好梦 .  

推荐阅读更多精彩内容

  • 追云逐风,我们一起飞翔! 中午时分,蓝色的天空,布满了白云。丝丝缕缕片片!朵朵团团堆堆!头顶上空,那丝丝缕缕的白云...
    顺其自然蕾蕾阅读 200评论 0 1
  • 「关于社交」 小时候,极为或缺爱与认同。这一点作为性格符号,深深地刻在潜意识里。从很多事情上,我都能找到这个症结,...
    旋转妯娌丶阅读 166评论 2 2
  • 病情告急,弹药殆尽,在惶恐之际,只能求助任我任性都能给予我包容的他们。当告知实情,母亲日日问候病情,在我绝...
    玲_9e96阅读 49评论 0 1
  • 昨天是西方的圣诞节,自己和几位好友倒没有觉得有什么,就是正常的周末,两顿火锅一场麻将,晚上来个洗剪吹,洗个澡...
    忆听雨轩阅读 110评论 0 1
  • 我生前不能保住叶赫,死后也要保佑叶赫永不被灭绝,即使以后叶赫仅能留下一女,也要倾覆满洲,为叶赫报仇!” 叔父金台石...
    悦心爱电影阅读 107评论 0 0