2017-12-05

http://m.youku.com/video/id_XMTc2Mzk3NDk5Ng==.html?refer=pc-sns-1&from=message&isappinstalled=0迎接绽放歌曲


 1.遵从你内心的热情。选择对你有意义并且能让你快乐的课,不要只是为了轻松地拿一个A而选课,或选你朋友上的课,或是别人认为你应该上的课。 

 2.多和朋友们在一起。不要被日常工作缠身,亲密的人际关系,是你幸福感的信号,最有可能为你带来幸福。 

 3.学会失败。成功没有捷径,历史上有成就的人,总是敢于行动,也会经常失败。不要让对失败的恐惧,绊住你尝试新事物的脚步。 

 4.接受自己全然为人。失望、烦乱、悲伤是人性的一部分。接纳这些,并把它们当成自然之事,允许自己偶尔的失落和伤感。然后问问自己,能做些什么来让自己感觉好过一点。 

 5.简化生活。更多并不总代表更好,好事多了,也不一定有利。你选了太多的课吗?参加了太多的活动吗?应求精而不在多。 

 6.有规律地锻炼。体育运动是你生活中最重要的事情之一。每周只要3次,每次只要30分钟,就能大大改善你的身心健康。 

 7.睡眠。虽然有时“熬通宵”是不可避免的,但每天7到9小时的睡眠是一笔非常棒的投资。这样,在醒着的时候,你会更有效率、更有创造力,也会更开心。 

 8.慷慨。现在,你的钱包里可能没有太多钱,你也没有太多时间。但这并不意味着你无法助人。“给予”和“接受”是一件事的两个面。当我们帮助别人时,我们也在帮助自己;当我们帮助自己时,也是在间接地帮助他人。 

 9.勇敢。勇气并不是不恐惧,而是心怀恐惧,仍依然向前。 

  10.表达感激。生活中,不要把你的家人、朋友、健康、教育等这一切当成理所当然的。它们都是你回味无穷的礼物。记录他人的点滴恩惠,始终保持感恩之心。每天或至少每周一次,请你把它们记下来。 

期待每个女人,都能独立自强,拥有不委屈自己的能力和底气。活出属于女人该有的精彩。

高蛋白、高能量、高纤维素、富含维生素、磷脂和微量元素的食物,提供神经细胞和骨骼肌细胞重建所必需的物质,

爱,就是在一起,吃好多好吃的。

愿你找到那个人,然后和他在一起,相互陪伴,不厌其烦,吃一辈子的好吃的,一起尝尽人生。

"我只想告诉你,曾经有一个人离你那么近,她那么需要爱和帮助,离死亡那么近,可你却不知道"。

月子期间,几乎百分之百的产妇妈妈都哭泣过。

    封闭的环境,身体的不适,孩子的哭声,家人的矛盾,老公的不解,如果家人不理解,观念又封建保守,更是雪上加霜。

      似乎每一个细节都快成为压垮内心的,最后一根稻草。

而这个时候,我们需要的是,爱人能够无条件地站在她的这边,理解她的痛感和无助。

喜欢这句话:当你修炼到足以包容所有生活之不快,专注于自身的责任而不是利益时,你就站在了精神的最高处。心若自在,看破悲欢[太阳][太阳][太阳]

http://m.youku.com/video/id_XMTc2Mzk3NDk5Ng==.html?refer=pc-sns-1&from=message&isappinstalled=0迎接绽放歌曲


      心灵成长类的教育尤其如此,只有一个人感觉自己生活的比较痛苦,他从心底里愿意通过学习使自己成长,愿意沉下心来,去直面那个痛苦,经由学习去不断的了解自己、接纳自己、疗愈自己、改变自己,他才能够得到真正的成长,他才能一点点走出那个让他痛苦不堪的困境。[微笑]

扁鹊告诉弟子:

信者医之,不信者不医!

徒弟不解:医生不就是救人的么?

扁鹊说:

信者,患者本人意愿强烈,配合治疗,身体机能恢复快;

不信者,内心潜意识就暗示这肯定不行,他又怎么能配合治疗?

是他喜欢带着一身的疾病,你为何要夺人之所好呢?!

深读这两句话!

天雨虽宽,不润无根之草;

医术再好,难渡无缘之人。

教育亦如此!

亲子教育分享[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

中国式的打击教育谬误,需要我们的父母们意识到这两个重要的问题——

01.「打击式教育」,是父母对自身不满的焦虑投射

亲子关系的问题,基本上都是父母自身问题的自我投射。

父母把对于自己现状的不满和愤怒,焦虑和失败,投射到了孩子的身上,甚至希望通过孩子扭转自己的命运:

事业无成,就希望孩子读书好;贫困,就会催生孩子多赚钱的寄望;社会关系受挫,就会希望孩子当公务员。

很多孩子会努力去达到这个标准,希望扭转父母对自己的种种否定,但一辈子都很难达成。

因为父母本身没有得到改进,对外的投射就永远不会停止。

02.孩子内心的坚强和力量来自真正的爱

一个心理健康的人,童年常常是得到充足爱意的孩子。真正的爱,是把孩子当成了一个独立的生命体来尊重,并且给予正确的保护和必要的限制。

把孩子当成自己的延伸、附属品,通常就会产生家庭暴力、溺爱、否定。

很多励志故事的主角也许在物质上吃尽苦头,但他们的精神世界非常富足,背后通常有深爱他们的父母或是引导者。

他们坚强和内心的力量,并不是来自于外界的挫折和苦头。

孩子的内心坚强和自信,是明白父母是无条件爱着自己,接受自己的一切;是明白在外跌到多少次,背后都有稳定的能量支援;而不是在外受伤,还要受到来自父母的双重夹击。

父母与孩子之间爱的链接,从孩子出生那一刻就已经开始,如果父母真的希望孩子坚强,请接纳孩子、爱孩子。

这份爱与接纳,会成为他们人生路上最大的作战盾牌!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我在这以前从来没有经营过花店,也没有卖过鲜花,根本不知道鲜花和盆景哪一个更容易养,不知道,不知道! 昨天、今天两天...
    懒小妞儿阅读 74评论 0 0
  • 本以为接受爱很容易,但在某一天我发觉我失了主动权,因为我已经比想象中的更在乎你。
    Gonegirl2017阅读 35评论 0 0