如何协作(八):面对意外

在系统设计中,有一种概念,"Single Point of Failure",意指"单点的脆弱性"。大部分需要高稳定性的项目,都将很多的时间花在寻找这些有可能影响整体稳定的单点上。所有的事情都有意外会发生,你需要做好备案。

强迫每个人每天都呆在办公室,就是"SPoF"的一种。如果办公室突然失去电力、或者网络、甚至空调,无法正常运作。如果公司没有内部培训来应对这类状况,那么我们的服务将不得不中断。

另外,日常生活中也难免会遇到极端天气或自然灾害的情况。考虑到东海岸的暴风雪和洪水,堪萨斯的龙卷风,南加州的火灾,这都只是美国境内的部分例子。全球各地都有类似的情况。

美国联邦保险援引:他们愿意尝试远程办公的主要原因就是,即使在发生大型自然灾害的情况下,他们仍然能够保持正常办公。当他们最终做出关闭在奥克拉荷马的办公室的决定后,他们的客户丝毫没有任何察觉。

另外,即使有少部分的美国联邦保险的员工没有采用远程的方式。他们仍被公司要求每个月有1、2次在远程方式下工作。这样一旦自然灾害发生,他们也知道应该如何应对。在发生H1N1禽流感病毒以及流感高发的季节,公司鼓励员工们都能够在家办公。

当然,在自然灾害发生频率不那么高的地方,个人的意外状况也时常发生。例如:感冒、孩子生病、家中维修等等。在这种情况下,掌握远程协作办公技巧的话,既可以处理意外状况,也不会耽误工作。

对于公司来说,如果员工都掌握了远程办公的方式和技巧。那么不管是发生自然灾害,或者个人私事等意外,都可以保持一个分布式的工作团队

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,630评论 1 45
  • 我曾是一个剁手党,典型的购物脑。 有钱逛淘宝,没钱也逛淘宝。 不开心买买买,更别提双11双12这样的购物狂欢日。 ...
    008明瑾阅读 83评论 0 0
  • 这是一个国庆这个国庆我干了些啥呢? 看了几本书《看见》《生命不息,奋斗不止》《趣味心理学》《掌握需求过程》《看见》...
    Python面面观阅读 120评论 0 1
  • 喝茶是生活中的一个好的习惯,很多人喜欢饮茶。那么喜欢喝茶的乙肝患者,应该怎样选择对肝脏、对疾病都是很有利的茶饮用呢...
    e0181f982184阅读 125评论 0 0
  • 1、建筑大师,最近在从头开始,我在想,前面简单,但还是需要耐心和平衡的,于是在反复来一次。 2、玩转数学,好久没有...
    静雨逸桥阅读 175评论 0 0