爱是永不止息

【点亮人生~香知悦读第24本书《为婚姻立界线》20161014学而思Day13】

婚姻,真的是一个永远聊不完的话题,因为它就鲜活地存在于我们生活着的每一天的具体时光里,存在于我们自己,以及我们身边最亲最爱的人的生活里,我们自己体味着这个中滋味,幸福亦或痛苦,也感同身受地体恤着至亲至爱之人的幸福和他们的痛苦。

今天,在听完彭彭《为婚姻立界线》完结篇的带读,内心奔涌着的,是自己对这虽然普通的、平凡的却又蕴含那么多爱与色彩的生活更加深沉的热爱。

虽然近日有那么多触痛心弦的事还时不时在心头阴云密布,比如来自于年迈的母亲与我深谈对她自己婚姻的诸多失望,我的确可以体味和心疼母亲如今内心的悲凉;比如此生最好的朋友对自己友情的质疑,对自己喜爱做的事情的厌恶与不理解,由此而带来的内心挫败感;比如有时和老公偶尔的无谓争执而带来的烦绪;比如面对儿子的一些问题有时候控制不好的发狂……

但这一切,我想,如今我都可以为自己渐渐积蓄力量,寻找方法,因为通过不断的学习和生活的觉察式的历练,让自己内心的痛苦找到出口,找到改善的方法,即便不能改善也可以理解并接纳。

虽然生活有时是如此地不尽如人意,但我们对生活的热爱怎么能够止息?正如彭彭强调的此书的中心主题:

主要是自我的觉察与成长。

图片发自简书App

接下了彭彭老师的祝福和她的语重心长,真心感恩与她的相遇。也要时刻提醒自己,好好地热爱生活,热爱这些至亲至爱的人,也好好地,爱自己……

相信,这一生,我并不孤单。

“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 婚姻,真的是一个永远聊不完的话题,因为它就鲜活地存在于我们生活着的每一天的具体时光里,存在于我们自己,...
    点亮人生阅读 137评论 0 2
  • 早上去银行办理业务,人不是很多,但工作人员的办事效率就是低。前面只有四个人,差不多等了一个钟头。 办完事,差不多十...
    简宁思静阅读 48评论 0 0
  • 第一次画素描头像,花了好几个小时,擦擦改改,到这个位置就深入不进去了,路过的高手烦请支招哈!感恩!!
    kiko_H阅读 291评论 14 8
  • 1.背景描述: 最近项目中在做下载网络视频到本地的功能,下载完成后App存储下载好的视频路径。我是通过保存完整的路...
    Color_Six阅读 133评论 0 0