20200906实修倒计时D28天

1.请聆听《成功感》这个音频, 并请亲在红尘中去让它成为现实;

引导孩子将成功感用在学习中的要素。

①观察孩子玩游戏的能力,通过有效的沟通和引导,将他玩游戏的能力转化迁移到学习上来,让他每天在学习中都能找到自我成就感。

②自我比较,让孩子看到自己今天比自己昨天的进步,让他看到自己每一天的进步都可以进行比较,激发他的自我成就感。

③在孩子的能力,动机方面给予充分的肯定。(如专注的能力,主动学习的能力,自我学习的能力等等)

④和孩子一起设定一些小目标,降低难度要求,是容易达成的小目标,让孩子有足够的成功感,孩子就会从中找到学习的动力和乐趣。

接下来先和孩子一起制定自己容易达成的小目标,通过这些小目标找到成就感让,让这部分成就感成为向前的动力,再一步一步去实现更大的目标。和孩子一起去做目标,既可以相互鼓励,又可以激励着相互成长。

2.聆听《遇见最美的孩子共修之性格数字13》音频并总结出知识要点;

13号出生的人比较容易成为组织者或者职业经理人。有控制别人的倾向,容易受到数字4的影响。他们有责任感,有纪律性,真诚可靠,态度严肃,工作认真。这天出生的人倾向于压抑自己真实的情感。他们注重实际和理性,并且十分注重细节。他们热爱传统,热爱家庭,热爱社区。他们常常帮助别人解决问题,是一个值得信赖的伙伴,他们的分析力洞察力很强。他们需要学习平静的力量,学习平衡内在的冲突。13号这天出生的人容易出现僵化和固执,不太容易接受新的想法和创意。成功的关键在于尊重秩序和纪律,以及最大限度的利用生活中出现的每一次机会。

3.晓雨老师心语:我们能从别人身上看到的那些不好的,实则是我们身上都有,而又不接纳的部分。

比如:有时候我们受不了别人的强势,实则我们也会很强势,只是每个人强势的表达方式不同而已。

我们不断清理掉那些看到的“好”或者“不好”的,才能回到真正的自己,才能看到真正的对方。