[原创作品]慢慢地陪着你走

每个人都有自己的福气,正如兰种奇多,各有自己的美丽。每个人的福运乃自个人的修行,他人不可替代,如兰的美,天然不是雕饰的结果。

我,磕磕碰碰走过四十多个春夏秋冬,被人宠着,也宠着别人。被人赞誉,也被人批评着。美丽着,也衰老着。

陪着岁月,慢慢走来,依然善良。年少时已爱上书,喜欢上读书,爱上读书人。大学,读了师范,就业选了教书,二十几载春秋看读书人成长,送走了那一届又迎来这一届,白了头发,成就了人才,熬老了星夜,积攒了福气,得听一声歌赞“新长征路上老师立新功”。是啊,孩子们,我愿做你们成长路上的铺路人,慢慢地陪着你走。

爱人,是岁月流淌而青春停驻的最美的陪伴。这世间有许多困惑和诱惑,困扰着人们的心,让人们徬徨不安,我也不例外。爱的路上,我总在流泪,我曾不相信世间有真爱,但我很爱这个世界,我爱孩子们,爱我爱的人们,爱着我的爱,寻找属于自己时间的爱,虽然总在疑问中坚强,但是,爱人啊,请让我慢慢地陪着你走,在我无助的时候,在你需要的冬季,请爱情来到你我身边,共享人间的美好。

慢慢地陪着你走,在星星眨眼的夜,在月亮半圆的晚上,在飘雨的春天,在落梅花雨的冬日,我会伸出我的手让你握着,慢慢地走一程,静静地欣赏自己的精彩人生,静静地温暖有你陪的沧桑岁月。

有人陪是一种福气,慢慢走,珍惜、感恩获得。

推荐阅读更多精彩内容