php框架 Laravel 环境搭建

1、git安装:
http://windows.github.com/ 页面下载github的最新Windows版本安装,也可以点这里直接下载

2.composer 安装
http://getcomposer.org/download/ 页面下载Composer的Windows版并安装,也可以点这里直接下载,在安装过程中,会让你选择php.exe所在目录,他会自动注册php.exe进入Windows系统环境中。

3.打开win+R 》 cmd 输入 composer,显示如下界面 表示安装成功!

Paste_Image.png

4.在Github下载最新版本:
https://github.com/laravel/laravel/archive/master.zip

5.控制台进入该目录(Laravel_site),执行命令composer install,然后程序会下载必要安装文件,要保证网络畅通

6.配置网站,把项目放在xzapp的hdoc目录下,这里要注意一点的就是,配置网站的时候,根目录是public,为不是最Laravel_site,配置好了,直接访问

二、通过通过 Laravel 安装器

1.首先,通过 Composer 安装 Laravel 安装器:

composer global require "laravel/installer"

2.通过简单的 laravel new 命令即可在当前目录下创建一个新的 Laravel 应用,例如,laravel new blog将会创建一个名为 blog的新应用,且包含所有 Laravel 依赖。该安装方法比通过 Composer 安装要快很多:

laravel new blog

3.通过 Composer Create-Project
你还可以在终端中通过 Composer 的 create-project
命令来安装 Laravel 应用:

composer create-project laravel/laravel --prefer-dist blog

三、配置

Laravel 框架的所有配置文件都存放在 config目录下,并且每一个配置项都有注释,所以你可以随意浏览任意配置文件去熟悉这些配置项。

应用 Key

接下来要做的事情就是将应用的 key(APP_KEY)设置为一个随机字符串,如果你是通过 Composer 或者 Laravel 安装器安装的话,该 key 的值已经通过 key:generate命令生成好了。通常,该字符串应该是32位长,通过 .env文件中的 APP_KEY 进行配置,如果你将 .env.example 文件重命名为 .env,现在立即这样做。如果应用 key没有被设置,用户 Session 和其它加密数据将会有安全隐患。如果你想要手动生成该 key的值,使用如下 Artisan 命令即可:

php artisan key:generate

其他配置

Laravel 几乎不再需要其它任何配置就可以正常使用了,但是,你最好再看看 config/app.php文件,其中包含了一些基于应用可能需要进行改变的配置,比如 timezone和 locale(分别用于配置时区和本地化)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、准备工作 1.1PHP集成环境 这里我们使用的是XAMPP,XAMPP是一个功能强大的建站集成软件包,采用一键...
    DivenYang阅读 6,598评论 5 14
  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 74,609评论 12 116
  • 原文链接 必备品 文档:Documentation API:API Reference 视频:Laracasts ...
    layjoy阅读 6,290评论 1 116
  • 前言 终于有那么点时间能将Laravel 5的一些好的实践总结出来,希望为普及Laravel和新的PHP编程思想出...
    该叶无法找到阅读 5,342评论 2 47
  • 前言: Laravel 是当下最火的 PHP 开发框架。它以编码风格优雅著称,每行代码都非常简洁,富有表达力,并且...
    实验楼阅读 4,156评论 0 19