不忘初心

一个将近百年的政党,经历沧桑之后仍不忘初心邸励前行;一个有着五千年悠久历史的国度,‘’和平‘’与‘’复兴‘‘’的初衷坚守仍是其不懈的追求;‘’不忘初心”是人心灵的一种坚守,是心灵源泉深处的灿烂迸发!

世事纷繁,脚步匆匆。浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需要人们静心用心去品尝。

不忘初心,感恩‘’大爱‘’。人生,山一程水一程,辗转间,万千风景以过,只有经历过,懂得过,沉淀着方能生香。站在时光的地平线上,看着疲倦的夕阳缓缓地滑落,慢慢地弯下被岁月折损的腰,倾注所有的爱,凝于指尖,在大地上写下:天若不老,愿为汝,换我心;地若不荒,愿为汝,永长青。叶子,不忘厚爱,宁愿凋落化作一片尘土,滋养树的母亲,也不愿追寻风的命运,四处流浪……这一幕幕场景,总能让人感动。‘’鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩‘’,感恩之心,乃人性本能。情却难绝,初心难舍父母大爱!

不忘初心,坚守“上善”。人之初,性本善。每个人生来都是善良的,只是生活的不如意,善意的付出屡屡遭到恶意的欺骗,才改变了初衷。其实人生的最高境界,是经历百年风雨,仍有一颗不染尘埃的心。善良的人最美丽,也最快乐,最幸福。能善良的活着,是一种福分,能善良着死去,是一种享受。人本善良,为什么要舍弃这种自然而然的美丽呢?上善若水,做水般温婉而坚毅的女子,这样多好啊!做水般勇敢而沉稳的男子,那样多好啊!坚守上善,心灵守得了一份宁静,便不会被灯红酒绿晃花了眼。

不忘初心,奋发“上进”。人,走在路上,挫折是难免的,低潮是必然的,孤独与寂寞是如影随形的;总有被人误解的时候,总有寄人篱下的时候,总有遭人诽谤与暗算的时候。这些时候,要知道潮涨潮落波谷波峰的道理,只要你能够耐心等待,受得了折磨,守得住底线,不忘初心,坚守着一颗上进的心,一切都会证明,生活不会抛弃你,命运不会舍弃你。古语云“

天行健,君子以自强不息”;“”生当作人杰”;乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海 ”不忘初心,人生就有了方向,而前方的路,也许会很坎坷!但请相信,那不是人生的全部,只要尽我们的所能,纵使失败了也无可畏惧!

十字路口,不忘初心。无论选择了那条路都要勇敢地走下去,更要微笑地走在自己选择的道路上,只要你的心是善良的充满感恩的,只要你的脚步是坚定的,那么走着走着,一个不经意你就会遇见最美的风景!

岁月静好,不忘初心,方得始终!

       二零一六年七月三日凌晨

推荐阅读更多精彩内容

  • The four bases of an essay 1.Unity-Seeing the whole as...
    mariella阅读 48评论 0 1
  • 1999年2月,阿里巴巴静悄悄地诞生在杭州湖畔一间简谱无名的单元房里,马云和其他十七人自此走上“草根”创业之路。同...
    f11015f29d83阅读 983评论 0 1
  • 昨晚宝宝要跟着妈妈去楼下玩,我就用门边的电话转移她的注意力,她接过电话放在耳边,嘴里叫着“爸爸”,然后“哇啦哇啦...
    jr812阅读 19评论 0 0
  • 人生的启蒙有时候并不在老师跟家长,也可能是一件事,一个人,一句话…… 在暑假里我母亲一直阴晴不定,甚至焦虑不安,我...
    琉鹂阅读 67评论 0 2
  • 端午节前一周,闲暇之余,也不知自己是哪根神经搭错了,忽然鬼使神差地点开淘宝,搜索起故乡的土特产来。不得不承认,淘宝...
    衣莲生阅读 111评论 5 4