影响的力量

【同读一本书】

2016-03-17-039

《影响力》

【原文】:

配音笑声能使观众在观看幽默题材的节目时笑得更频繁也更持久,而且会让他们认为节目内容更加有趣。

【感悟】

大家熟知的配音,每个电视剧电影的演员表里面都附加上配音人员,其实幕后的他们付出的更多,他们要控制每一个角色的语言度,还要顾虑广大观众的反应取得收视率。

       工作中小细节大细节是密切相连的,每个岗位的不同使我们组成了不一样的团队。一听销售就联想到卖货。是的销售就要考虑如何让顾客购买满意商品。还有不可忽略的一点给顾客创造良好的购物环境。说到环境有一些了解到很多连锁的店铺为何没有大的起色,一部分原因在于陈列的摆放,凌乱的感觉就会联想到打折或是过季,一眼望去无法锁定自己的需求,从而选择不进店观看直接离开。打持久战就要先从细节着手。首先从整洁的店面做起。顾客第一眼看到的就是店面的整体布局,如果说一眼望去店面的陈列四分五散不美观,地面不整洁。顾客的脚步会随着眼睛看到的景象忘却止步,时间推移使我们无法长久的把握住顾客。换言之我们给顾客的是干净整洁的地面,色彩亮丽整齐的陈列,顾客感觉到舒服自然就会进店,进而争取到与顾客沟通的机会,以此达成我们的成交。

整洁环境就好比配音,环境的好与坏决定了顾客的多与少,配音质量好收视率就会高,环境好才会吸引更多的顾客。想要让我们拥有更多的顾客,就要让环境活起来,塑造出属于我们的最美店铺。

推荐阅读更多精彩内容