一个超市理货员的辞职信

    辞职似乎是一时兴起,象窗外呼啸而至的风。

      人家一般都是有了下家辞去上家,我没有。我是突然要辞职的,似乎以往的每次也是这样。

      这样并不好,尤其今年我已经40岁了,且无一技之长。我原本要在这个地方养老的,我的很多同事从30岁做到了50岁,即将退休。我原本也可以这样。

      我是一个超市的理货员,我见证了老板从一个小超市扩大到了10个连锁超市,用了12的时间。不过我没有在超市干12年,在超市呆了第二年的时候,我第一次辞职回家了。因为我有了丫头。丫头出生10个月的时候同事打电话让我回去,我又回超市上了班,似乎又做了2年辞职。这第二次辞职的原因,是因为店里遭窃,被偷了几条硬中华和几箱好酒,老板没抓到贼就罚我们钱,觉得特别冤枉。

      这次是我第三次辞职,也是最后一次。我想写一封情意满满的辞职信,想想还是作罢。如果我写“世界那么大,我想去看看”定然要被同事和领导嘲笑的。辞职原因我想好了:

图片发自简书App

    就是这个原因。上句是说我第三次来超市上班,一年之内足足胖了10斤,我的很多衣服都穿不了了。我不是个爱美的人,我只是个懒人,懒到懒得去店里买衣服的地步。这么懒的一个人,自然是干不好工作的。

    下句是辞职的主要原因。”“薪尽”不是说老板给的工资低,虽然整个超市我的工资是最低的。我是说老板给我的工资没有任何上升空间,除了一年30块钱的工龄费。在超市再呆10年,我的工资是1800,而我目前每个月的房贷是1931·4。

      所以今天,我要去辞职。

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼间2017年就过去了,突然就有些茫然,对于过去,对于前路,对于成长,好像并不像别人那么多体验感悟。我还是那个被...
    孤独的松鼠阅读 56评论 0 0
  • 为什么我没有姐姐妹妹呢? 道理其实很简单,如果小黄人有女生,最新的这部电影就不会叫《小黄人大眼萌》了,而是叫:《小...
    小此木阅读 592评论 0 3
  • 1.我要新娘子 我儿子一岁半左右,有一次有人结婚,我抱着他去看热闹。"新娘子来了。"有人喊道。此时我们看到有十几辆...
    紫藤树下阅读 110评论 1 2
  • 众人的掌声热烈的响了起来。 林紫清今天显的格外漂亮,那依稀像李如冰的面庞和神情让邵石明看的有些呆了。突然胳膊一阵剧...
    逍凡阅读 41评论 0 1
  • 7、面试回答-看MIUI广告策略https://zhuanlan.zhihu.com/p/21435824?ref...
    im陈璐阅读 85评论 0 0