拜见投资人

昨日拜访了投资人(简称L),获益良多。 现在想来,真想把谈话录下来,反复消化。
分享一些还能记下的收获吧。

  • 关系资源是有生命周期的。
    前期用关系资源冷启动很正常,中后期必定是技术等核心竞争力。

  • 大部分创业是在找未被满足的需求,牛人才能创造需求,比如乔布斯。

  • 很多商业故事不神奇,就是把已有的事情,用高效率,低成本再做了一遍。

最让我仰慕的是L用故事把流量和变现的道理讲得清晰又明白,用这套思维一下就能看清楚现在的明星企业在干啥。 我尝试复述一下:

  1. 97年左右的门户网站,用PGC生产内容,产生了流量。 怎么变现呢? 做广告,这是互联网最早的变现方式。

  2. 后来,出现了马化腾他们的社交工具,据说QQ用户群越做越大时,马化腾想把QQ卖了,因为还要不停买服务器,对于马来说这是个赔钱生意。 直到后来,找到了广告的变现模式。 才开始顺了。 当然类似流量的工具还有很多,比如新浪微博等

  3. 通过广告发现,做得好的广告主能赚一大笔钱,自己抽点广告费是小头。 那这样,我平台帮你做广告宣传,不收你广告费,但我们销售分成。 这就是合作电商

  4. 再后来发现既然你能卖,那我自己也可以卖呀。 于是开始自营销售,这就是自营电商

  5. 而电商能赚的钱,是手里有钱的人嘛。那手里没钱但信用不错的人,我们也可以让ta来买呀。 于是开始有了金融

流量➡️广告➡️电商➡️金融 的基本盈利模式是没变的。

而现在的新兴巨头,其实不过是在用更高效和低成本的方式,把这些做过的事情,再做了一遍。

我的表述很没冲击力,L讲出来时,自己立马就膜拜起来。 有空接着分享。

PS:连续写了8天,中断了两天更新。 看这一轮能稳定发挥多久?