爱吃胡萝卜的狐狸先生

图片发自简书App

兔子小姐抱着怀里的胡萝卜焦急的张望着,好像在寻找谁,又好像在躲避谁。

不远处草堆里,狐狸先生偷偷的往这边瞄着,眼珠子滴溜溜的转,不知道是不是打算伺机而动,把兔子小姐拿下做晚餐。

眼看太阳就要下山,晚霞把半边天都染的红红的,兔子小姐不能再等了,不然妈妈要担心的。她瞅了瞅怀里水灵灵的胡萝卜,"这可是今天最好的一根胡萝卜了呢。"兔子小姐心里想着,嘟着嘴打算往回走。

刚迈了一步就听到身后狐狸先生的叫声,"喂,兔子。"兔子小姐憋着心里的惊喜回过头,"哦,你...你来了...。"她把眼眸垂的很低很低,可能狐狸真的让她感到惧怕。

"嗯...胡萝卜带来了么。"狐狸先生悠闲地站着,目光故意避开兔子小姐,嘴里叼着一根稻草心不在焉的看着远方的夕阳。

日落的余晖把俩人的影子拉的老长,如果她不是兔子,他不是狐狸,是不是也能美成一幅画。

"带来了,给你!现在我得回家了!我妈妈说了要离狐狸远一点,我希望再也不要碰到你了!再见!"兔子小姐把胡萝卜一把塞进狐狸先生手里,立马转过身去蹦跳着离开,她的脸被夕阳晃得红彤彤的,嘴角微微上扬。

"喂!兔子!明天再拿一个胡萝卜给我!不然小心我吃掉你!"狐狸先生吐掉嘴里的稻草,对着兔子小姐的背影喊道。

兔子小姐装作没听到的自顾自往前跑,她可能真的很怕被狐狸逮回家做晚餐呢。

狐狸先生低头看看手里的胡萝卜,又看看兔子小姐娇小的背影,喃喃自语,"傻瓜,谁喜欢吃胡萝卜啊..."

就这样,兔子小姐给狐狸先生送了一个月的胡萝卜,每一个都最新鲜,最好看。狐狸先生不厌其烦的说着"不给胡萝卜就吃掉你"的谎话,兔子小姐也一直鼓着腮帮子重复着"我再也不要见到你"。

直到有一天,狐狸先生不再来取胡萝卜了,兔子小姐等啊等,等到天也黑了,等到星星俏皮的跟她眨着眼睛,她垂头丧气的转过身去打算回家,心想着,也许狐狸先生遇到了新的兔子,她送的胡萝卜比自己的更好更脆,想到这儿,她委屈的快要哭出来。

"果然妈妈说的没错,狐狸最坏了呢!"兔子小姐愤愤的说。

"喂,兔子,你是在说我坏话吗?"狐狸先生突然出现在身后,安静的站着,深邃的眼眸里倒映出满天星河。

"啊...不是...我...那个..."兔子小姐面对突然出现的狐狸先生显得局促不安,语无伦次的不知道该说些什么。

"我还以为你再也不会来了呢..."兔子小姐抿了抿嘴唇小声嘟囔。

"怎么会。"狐狸先生俯下身去,盯着兔子小姐羞红了的小脸饶有兴致的笑了。

"我不想再吃胡萝卜了,你知道的,我们狐狸天生就应该吃兔子。"狐狸先生慢慢抬起身,他可是鼓了好大勇气才说出这句话呢,毕竟他真的怕兔子小姐会被自己吓跑掉。

半晌,兔子小姐抬起头,眼里闪烁着期待的光。

"不然...狐狸先生..."

"嗯?"

"你要不要...带我回家。"

推荐阅读更多精彩内容