探索自我

2018-05-07坚持复盘DAY72:

看书,会告诉你一件事:认清自己最重要。作者很清楚自己写的是什么,作者能告诉你大量的文字信息,其实最根本的是作者知道自己要的是什么,他们清楚自己能给大家什么,而人生也一样,你只有认清自己,才能知道自己怎样发挥自己的优点,从而利用自己的优势,再放大优势为自己也为别人做点什么有贡献,有意义的事,人生才叫做完满。

成功的人不会后悔自己做过什么,因为每一件错事的背后都为他们积累经验,为他们铺高一层通往成功的阶级,而往往他们后悔的是自己没有做什么,没有完成什么,特别是自己一直想做,却最终没有完成的事,所以时间对于成功的人特别重要。因为有时间,哪怕60、70岁都没问题,只有我还有时间去做,做的过程就算困难也没问题,毕竟只要有心,办法总比困难多。

当然一个人是永远不能做完所有事,也不能一个人把各方面的事想透,所以认清自己,然后才知道自己想做什么,需要怎样的朋友,找出志同道合的人,大家把一件事给做好了。

首先,我们要认清自己。


探索的狗狗

推荐阅读更多精彩内容