退步不代表无理

前几天有两个女同学闹了矛盾,一个非要道歉,一个死活不退步。总之就是耗了很久,最后,还是以道歉结束。

其实,这件事情中,2个人都有错。但是,2个性子完全不一样的人,不可能用公平的方法解决问题,总是得有一方让步的,吃亏并不代表无理。

小吵小闹的矛盾能用法律解决吗?不能。都坚持自己的,不去妥协能解决吗?不能。有的时候,当你遇到一个跟你完全相反性子的人,你退让一步不代表你就输给了他。再说,我觉得有矛盾有问题就得解决,并不是要争个是非对错。因为每个人心里对错的尺度是不一样的,就像三观不一样的人连吃个饭的感受都不一样,怎么生活在一起。

还有,有些人你就是惹不起,为什么不承认要死扛,该怂就得怂,惹不起还躲不起吗?如果你能拗得过对方,那就拗赢,如果深知自己拗不过,麻烦请自觉退步。人生就是这样,该退的时候你还是得退,硬冲上去伤的是自己而且还没有赢,不值得!

以上纯属个人观点,很少写文,谢谢有人阅读。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曹寶麟的字大處儒雅平和,其微則而跌宕纵横,書卷氣猶濃。 當今書家能兼學問者鲜矣,北有劉氏正成,得魏晉風骨,融子瞻文...
    不以斋李大白阅读 20评论 0 0
  • 在清醒中孤独,好过在喧嚣的人群中寂寞。 这一直是我座右铭,它不能给人励志不能给人感动,但却是我最真实的感受。 我是...
    猪文阅读 70评论 0 0
  • 有多自律,就有多美好✊✊ 【每日两问】 你的疲惫感是真的吗? “我想要”得力量是什么? 【易效能三只青蛙】 今日三...
    Cherie雪雪阅读 11评论 0 0
  • 在下挂账户后,点击主界面的转账功能 进入转账列表后,点击左下角手动输入,或者直接点击列表中已保存的常用收款人 输入...
    阿修_阅读 210评论 0 0