我与豆浆的爱情长跑

我上初中的时候开始住校,许是不懂得如何照顾自己,以至于我的身体出奇的差,流感来的时候我肯定第一个感冒,腮腺炎流行的时候我也没躲过去,反反复复的生病让我的父母着急了,问了医生,说是我抵抗力很差,多补充些营养就好了,但这可为难了父母,我从小不喜欢牛奶的味道,所以牛奶对我来说是不行了,鸡蛋我也只吃蛋白,如此一来,主要补充营养的食物算是派不上大用场了,就是这个时候,通过姑姑的介绍我遇到了豆浆,我从来不知道一杯豆浆对我的健康能发挥多大用处,只是大人说好,我又不是很排斥喝它,所以就喝了,第一次喝豆浆的时候,有很浓的豆子的味道,不是特别习惯,但是比牛奶好接受,所以每有假期,家里总是要每天给我准备一大杯豆浆,我喝着喝着也就习惯了那个味道。

直到上了高中,我渐渐发现自己的身体状况变得好了,尤其体现在遇到流感的时候,我周围好多同学都病倒了,我却躲了过去,一开始觉得是侥幸,后来发现整个高中我都很少生病,那时我依然坚持喝着豆浆,我想一定是喝豆浆让我的抵抗力变得很好,我觉得自己像英勇的战士,击败了流感,而我的能量都是来自豆浆,我从习惯它开始喜欢它。

我开始注意到了很多豆浆的信息,就像是你慢慢发现你好像喜欢上了一个人,你会不自觉的关注他的喜好,关注他的喜怒哀乐。我由此对豆浆有了许多的了解,比如,它有绿色牛奶之称,其意思就是豆浆里含有牛奶的除了脂肪外的所有营养物质,所以我觉得豆浆简直就是当今人类的一大福音,因为现在很多人总想着减肥,还有很多人有三高,那么喝豆浆就很好了,既可以补充营养物质,又可以减少脂肪的摄入;另外,豆浆尤其是女性朋友的福利,因为用来做豆浆的黄豆里含有天然雌激素,它可以调节内分泌,延缓衰老,总之,对于女性来说,豆浆是好处多多,尤其是对于贫血的人来说,豆浆的调节作用是比牛奶还要好的。还有,豆浆在制作上还可以加入其他诸如黑豆、花生、核桃等食物,可以改变口味,还可以增加营养,简直就是完美。

上了大学之后,饮食更加便利,我每天早上都要来一杯豆浆,温热的,从我的口中缓缓流入食道,给我满满的能量,我爱上了它的味道,爱上了它给我的温暖,哪一天要是没有喝到,就会觉得有些失落,我觉得我已经离不开它了,我爱上了豆浆,这份爱永不会结束。

我与豆浆的爱情长跑,从初识到如今的不离不弃,仔细算来已有十年之久,这十年它给我带来了健康,带来了陪伴,也带来了美好的回忆。我们的遇见并不那么浪漫,我们的相处是平平淡淡,细水长流,人们都说“陪伴是最长情的告白”,那么,十年,还将继续,我们的爱情长跑着健康的生活方式。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容