谁没有产生过100次想要分手的念头


隔壁办公室的小雨,琢磨了一个多星期,终于把婚期定在了元旦。今天中午拿着请柬到我们办公室,邀请我们到时候去喝杯喜酒。接过请柬,我笑了笑:“盼了这么久,终于盼到了你和小夏的喜酒。”

她笑了笑,说道:“以前恐婚,现在玩够了,也是时候安定下来了。”末了,她又说了一句:“以前想过无数次的分手,没想到最终还是和小夏走到了一起。”这句话是以调侃的语气说出来的,但是却在我的心里激起了层层涟漪。

我想,每一对最后终成眷属的夫妻,在谈恋爱的时候也想过无数次的分手吧。

小雨和小夏是在工作的时候认识的,两个人都是本地人,估计也是因为这方面的原因,即使小夏的家境一般,工资也不算太高,小雨的爸妈对于这段感情也没有过多的反对和干涉。女儿嫁的近,对父母来说大概就是男方给的最好的彩礼。

小雨和小夏从确定恋爱关系一直到现在,断断续续谈了两年半,之所以说断断续续,是因为他们之间分手了好几次,短则几天没见面,长则几个月的冷战。我甚至不止一次看到小雨在朋友圈发“从此以后你走你的阳光道,我过我的独木桥”、“分手快乐”之类的话。但是我看小夏朋友圈的封面相册,却始终是小雨那张笑靥如花的自拍照。

兜兜转转,七百多个日日夜夜,两人最终还是走到了一起。就像两条不平行的线段,各自沿着自己的方向向前延伸,期间有过相背而驰,也有过擦身而过,但是最终还是会甜蜜相交。

谁在谈恋爱的时候没有产生过100次分手的念头呢,但是最终还是被第101次想要复合的愿望给打败了。拆不开的情侣可以比翼双飞,打不散的真爱才能白首偕老。

谈恋爱的时候偶尔产生分手的念头并不是一件坏事,有的时候还会让两个人的感情升温。人们常说,好事多磨。太容易得到的东西,人们往往不会去珍惜,一份感情顺顺利利走到最后,从相识相知,到相爱结婚,一路上毫无坎坷,一帆风顺,看似幸福美满,但是细细品位,却发现这种风平浪静,只有甜没有其他任何味道的人生,其实也是极其单调乏味的。

有一个吵吵闹闹的对象不可怕,最可怕的两个人一直相敬如宾。打个喷嚏都要躲到角落,为了憋个屁把自己脸涨得通红,这样看似完美的爱情,只有身处其中的人才会觉得有多孤单。我生气了就用小拳头砸你,你生气了就用大脚丫子踹我,这种看似野蛮又无理取闹的爱情,身处其中的人才能懂得个中的幸福。

我身边有很多的朋友同事,不止一次和我说过想要和对象分手,但是大部分的人最后依旧和对象热热闹闹过着锅碗瓢盆的日子。那些挂在嘴边说了无数次的分手,大抵上就是油盐酱醋中一个特殊的调味品,油盐酱醋调的是菜,而这个调味品调的却是人生,是两个人携手走过的点点滴滴。

我姨家有个女儿,也就是我表姐,大学毕业后在单位认识一个男孩子,两个人谈了一年多之后决定见一下彼此的父母,我姨父对那个男孩子也比较满意,提出的条件并不像有些女方父母那样苛刻,必须要车子房子,只是让两个人至少等三年以上再结婚,并且要求两个人期间不能同居。那个男孩子一听,不要车不要房,欣然应允。

表姐自然也没有意见,但是却很不解,问姨父为什么要提出这样的要求。姨父说不舍得表姐这么早嫁人,希望她能够在自己身边多待几年。

一开始的时候,那个男生表现的非常好。逢年过节就提东西看姨父和姨妈,在工作上也是事无巨细照顾表姐。但是两个人在一起还是避免不了磕磕碰碰,随着相处的时间越来越长,两个人也越吵越凶,分手更是成为了口头禅。那个本来可以成为我表姐夫的男生,后来竟拿我姨父当初提出的要求一直说三道四,说我姨父那样做就是希望表姐能给娘家多挣一些钱。我姨父听到后也只是笑笑。后来表姐和那个男生分手了,连工作也一起辞了,回到家把自己一直关在屋里,甚至还责怪姨父不应该提出那样的要求,如果他和准表姐夫早一点结婚,也许就不会有这么多的事发生。

姨父语重心长的叹了口气,说道:“他连这一点考验都经不住,三番五次要提分手,以后又怎么能承担起一个家庭的责任。我让你们不要太急着结婚,就是为了让你们能够更加了解彼此,而不是头脑一发热就在一起了。”

从姨父和表姐的这件事中我也大概明白了一个道理:两个在爱情中产生过100次分手念头最后还在一起的情侣,大抵上才是真心相爱的。只有真爱,才能克服这一次又一次分手念头带来的阻碍。

那些无数次想要和对象分手的念头并不可怕,最重要的是你有没有信心去克服它。就我个人而言,我觉得那些分手的念头非常珍贵,犹如一块块试金石,可以试探出一个人的真心,也可以试探两个人在一起的决心。经过这些试金石试验过最后还没有破碎的爱情,大抵上就是幸福真正的模样。

我和对象从认识到现在,将近十年,从确定关系到现在,整整六年。我们谈了六年的恋爱,我也一直陪着他念了六年的书,从高中到本科再到研究生,我已经工作一年,他依旧还在读书。这期间我也不知道产生过多少次分手的念头,大抵上都是跟经济有关。他家是农村的,我家也是农村的,我们家境都不好,靠着父母从牙缝里挤的生活费度日。大学四年异地恋,我们隔着两千多公里,一张硬座火车票就是半个月的生活费,我们都不舍得花这个钱,所以一年也就寒暑假能见两次面。这期间我有过无数次想要分手的念头,但是最终还是将这份爱情坚持了下来。去年毕业,我从南方跑到这个离家两千多公里的北方,在这个寒冷的小城里陪他读研究生,找了一份工作,终于有了经济来源。但是两个人在一起开销也大了些,偶尔外出吃饭看电影,这些都是两个人不在一起时不必要的花销,这些钱自然不可能让背朝黄土面朝天的父母承担,于是我几乎承担了两个人基本生活费以外的所有开销,比如看电影、旅游、参加一些活动等,久而久之也心生怨气,尤其看到别的男生给女朋友买买买的时候,心理便觉得一种莫名的委屈。每次和同事逛街,看到大家都买包包化妆品,而我只能站在一旁看着的时候,也逐渐变得现实起来,觉得现在的处境都是因为没有一个有钱的男朋友才造成的,很多次因为这些情况产生了分手的念头。甚至好几次登录了12306网站想偷偷买一张火车票回到属于自己的南方小城,逃离这份爱情。但是庆幸的是,我最终还是坚持了下来,虽然现在每天吃的并不是山珍海味,但是有一个自己喜欢的人永远坐在你的对面,不断给自己碗里夹着喜欢吃的菜,也是一种很安稳的幸福。去年冬天,是我在这个北方小城过的第一个冬天,也没有特别御寒的衣服,男朋友没有钱给我买好的羽绒服,去商场给我买了一套加起来还不足一百块钱的三件套,手套围巾和帽子,把我露在外面的皮肤都包裹的严严实实。今年第一场雪到来之前,他用他几千块钱的奖学金给我买了一件品牌羽绒服,那天下雪的时候我穿上了这件羽绒服,那大概真是我这辈子穿过最暖的羽绒服的,连心都给捂热了。

直到现在,我都很感谢自己曾经有过的那些想要和对象分手的念头,那些念头不仅考验了我的人品,更是对我们爱情的一种猝练。也正是因为我战胜了那个一次又一次想要分手的自己,我今天才有资格享受爱情带给我的各种幸福和美好。我也更加明白了一个道理:与钱相比,爱和真心更加重要。

谁在谈恋爱的时候没有过100次想要分手的念头,但是不要因为一时之气或者其他原因说分手就分手。我一直都觉得,茫茫人海,几十亿人,两个人遇见了、相爱了,真是一件非常不容易的事情。除了背叛,情侣之间没有携手走不过的坎。那些想要分手的念头,那些吵吵闹闹的瞬间,其实都是对爱情的一种考验。克服了,恭喜你,找到了值得托付终生的另一半,没有克服过去,也无需沮丧,因为上帝,在后面已经给你预备了更好的佳人良伴。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜魅靡音摄魂,幽火飘忽夺魄,众鬼行。醉步高低凌乱,路颠颠,指掐烟,搭背勾肩,爪挥袖舞,森牙嬉笑,混语咿呀怪调。隐约...
    木木无纹阅读 78评论 0 1
  • 青春是手牵手,坐上了永不回头的火车;青春是人生的实验课,错也错的很值得。 金色的阳光撒在这平西湖上,我...
    不做说明阅读 83评论 0 3
  • 第四天了,由于计划的行程也都游的差不多了,所以这天格外清闲,临近中午过去了南京博物院。由于正好是五一假期的第一天,...
    肖肖家的李子树阅读 114评论 0 0
  • “深秋的爱意,有梦的人才敢说的憧憬。” ​​万事开头难,回头更难,既然开始了分享总结,那就勇往直前的写下去。 一 ...
    洋子_crush阅读 419评论 2 0