被“简书”唤醒的“声音”

继续续写高中时代吧!亲爱的朋友们!

昨日触景生情的文章,匆忙写完,凌晨发到被冷冻很久的高中微信群里。

凌晨十二点零三分分享出去的,或许是太晚,无人问津,朋友圈有个老友妹妹,私信了吾,直到夜间四点多,有两位老友点赞。

图片发自简书App

清晨,陆续的又在朋友圈看到了老友点赞和评论,并说班歌是“天涯。”

美好一天的开始就这么因为“简书―那篇文章”拉开帷幕,从这些简单而又温暖的话语中感受着真实快乐。

或许这份高中时的情谊封锁的太久了吧,从寒冷的冬季一下飞跃到了炎热的夏季,寒冷的身体一下被夏季的暖阳照射时,需要从外向内慢慢预热。

过了不久,群里慢慢的热闹起来,打开了尘封已久的话匣子,以往的冷空气被暖流驱赶走了,部分老友们,开始了调侃,又说又笑的。

仿佛又回到了那个年轻时代的吾们啊!

共同忆起了昔日的友情,大家都各抒已见,彼此使坏地喊着对方的绰号,时不时说着现在各自的生活。

有的老友,感概万千,真心实意地说,群又热闹了,真好……

有的老友,怀念过去,真情流露地说,20年没有聚过,真想……

有的老友,给吾点赞,真诚友善地说,是吾的功劳啊,真棒……

有的老友,诉说现在,真实真心地说,一晃而过老了,真的……

有的老友,路过门口,真真切切地说,今天真的热闹,真美……

有的老友,默默关注,真心默念地说,其实也想说说,只是……

有的老友,或许真忙,真心祝福地说,其实很想老友,可是……

有的老友,或许没看,真心祝愿地说,其实很想见面,就是……

所有的已知和未知,都是人性的本能,世界本无杂念,有的只是内心的浮想联翩。

每个人都有各自的生活和不易,不说的和说的都是当年最亲密无间的朋友。

只要吾们还记得当年的初心,方得始终,就是最完美的现在。

不管谁的日子过的好与坏,或者地位高与低,都将不会成为遗忘友情的借口和正当理由。

在此很感谢,吾的老友们给足了面子和里子,让很久冷清的大家庭再次活跃,有温度,有情义,倍感欣慰。

就在写简书的中途,吾好奇地特意数了一下聊天对话,是想看看今天群里的温度有多高?

你一言吾一句地总共说了373 句话,49人微信群,其中只有14位老友们互诉着情怀。

殊不知?还有35位没有言语的老友们,大概都是忙着各自的生活尼。

学荣在这里向老友们,再次致以深深的祝福,愿老友们一切安好!

吾把今天所有聊天记录截屏下来了,要是老友们有时间,闲暇之余可以看看曾经老友们的聊天,那叫一个开心。

是真的开心,真诚的,不带虚伪和矫情的。

相信老友们看完以后,也会想起曾经的吾们,曾经的点点滴滴……

致终将逝去的青春,向高中时的吾们致敬。

致即将美好的未来,向现在时的吾们招手。

截屏群聊

截屏记录

截屏对话

截屏交流

截屏对白

截屏诉说