不将就,不讲究

我可能是个不讲究的人。爱吃不干净的路边摊,喜欢小狗,抱一身毛也不会在意。桌子经常乱乱的,偶尔才会收拾一下。吃饭的时候会吃到衣服上……最适合的评价应该是“精致的猪猪女孩。”

中考的时候没有考上市里文科最好的高中,差九分。高中的时候和一本线差九分。考研报了一个上海的985,差了40分。调剂回了本校,一个非全的专业。

从知道成绩到决定二战,经历了这么久的时间。不甘心,不将就的小火苗一直悄悄燃烧。我羡慕那些考上985,211的同学。我羡慕和我一起考研,如愿以偿的研友。

我冷静的看了自己理想职业的招聘条件,现在这样根本不可能。

我长这么大,一直奉行着“不吃回头草”的执念。想着时至今日,还没有跌倒了重新来过一次。

那些高考再考一年的同学,因为进入了好学校,就业前景和平台都显然更好。

我不排斥毕业了去闯荡,反而我很崇拜那种年轻去拼搏的精神。只是我想选择一条更安逸点的路。

所以,还是决定二战了。

高中一个好早就决定二战的同学和我说,二战其实很简单,把走过的路再走一遍就好。

是呀,我从来没有这么想过。

昨天和舍友看了学校外面的房子,阳面的房子,不大不小,温馨的木质材料。

想着这将是自己的第一个“家”。而我将在这里努力半年。心里说不出的平和和欢喜。

我愿意是你头顶的云,耳畔的风。我愿意变得更好,不留下遗憾。

不讲究是对生活的洒脱,可能也是邋遢。不将就是我想今后一直践行的原则。

此岸荆棘,彼岸花开。明年的现在来晒一张录取通知书。

梦想发芽

推荐阅读更多精彩内容