慢一点真的没关系

整个疫情都在家,一共下楼5次都是扔垃圾,出门2次采购食物,这个病毒让全国安静下来,而在家的时间多了也重新找到与自己相处的模式。

一直以来都是比较冲忙,急躁,以为和时间赛跑可是真的什么都不做安静下才发现你也只是你,我也只是我没那么重要而已。

期间看了四本书,做了读书笔记然后慢慢实践思考特别是在期间和女儿的相处真的发现她长大了,只怪自己之前没有用心观察。她会在吃了饭后主动抢着帮我刷碗,看到我在安静思考过来搭话:妈妈你是不是不开心,我一直陪你永远爱你哦,睡觉前都会说晚安……

晚上七点左右起床准备早餐,然后收拾家务洗衣服,中午吃饭下午看书,写字,运动,晚上洗漱休息,世界慢下来,时间慢下来,人也慢下来了。不急不燥,不悲不亢,享受这样的生活,一个多月过去了看着数字减少是最大的欣慰。

慢一点真的没关系,重要的是背后的思考:如何可以避免类似的事情不发生?人与自然如何相处?我们与家人如何学会爱?工作暂停后你还有什么?与另一个自我怎么相处?过几天就复工了我要好好反思一下。

推荐阅读更多精彩内容