大果2017年1月开始的培训啦

用食指表示‘1’

准备教具:饼干,积木,皮球,小车

游戏方法:大人问宝宝:‘你几岁啦?’大人先竖起食指作答,宝宝会模仿大人的动作马上也将食指竖起来表示自己1岁,宝宝要吃饼干时大人问‘要几块’大人也竖起食指并给宝宝一块,使宝宝用食指表示1,渐渐熟悉。以后大人竖起食指让宝宝拿1块积木,1个皮球,或1个车等。使宝宝熟悉用食指可以表示1。

取出纸包中的食物

准备教具,两下袋食物,其它纸包或塑料包,糖果等。

游戏方法,取两小袋食物,给宝宝一袋让他先摸摸和看看。宝宝很想打开知道里面装有啥好吃的,但不会打开。大人拿另外一个小袋子,告诉宝宝用手撕开纸就可以取出里面的食物,大人先撕开一个小口,递给宝宝让她自己打开。宝宝学会打开纸包比能吃到东西还要高兴,因为自己学会了一种新本领。第2个小袋子可以让宝宝自己学着撕开。宝宝撕开一个小包后,就很喜欢打开其它纸包或塑料包,也很快学会剥开糖果的纸包。

放上杯盖和和放入圆形

准备教具。塑料杯盖,杯子,玩具小锅及锅盖,硬纸板笔剪刀

游戏方法,让宝宝自己盖上喝水用的塑料杯盖,这是宝宝喜欢做的事。宝宝玩具中的小锅也有盖,让宝宝将锅盖盖好,即锅盖要准确的放在锅的圆口上,不是随便歪着放。

在硬纸板上用笔画圆形,方形正方形和三角形,把中间的形状剪去,留出平整的洞口,用另一张硬纸板再剪出与洞口相配的圆形,方形和三角形,让宝宝用食指将洞口中的片快捅出来,试着将圆形放入圆洞口中,在放的过程中,宝宝认识了圆形,当大人说“将圆形给我时,宝宝就会拿出圆形,”

推荐阅读更多精彩内容

  • “运营”是如何与你的用户成为彼此可信赖可依靠的朋友的艺术。 ...
    Serene33阅读 212评论 0 0
  • 你在南国的夜里以梦为枕 我在北国的夜里以枕为梦 我推不开你的窗户,这夜的手如此冰冷 月亮讲着人间的故事,星辰都动容...
    忆清欢阅读 260评论 12 9
  • 正好上班去~
    Johnny_duu阅读 70评论 0 0
  • 任由枯枝携我漂流 放弃思考也忘记挣扎 终于满脸污垢浑身疮痍 我 失去声音斩断手脚拔掉耳朵 把自己装进瓮中 心 活着...
    snake_rabbit阅读 49评论 0 0
  • 业务扩展,IOS和安卓都有成型的版本,所以要做一个对应的移动端H5版的机票订,买票应用,入口是微信公众号,当然少不...
    LorenaLu阅读 188评论 0 0