一日一画,从今天开始

图片发自简书App

发现自己已经老了,连画笔都不会拿了,时间日复一日的过,日子显得特别呆滞。

突然之间惊醒,还好只是梦一场。我好像有一段时间没有拿画笔了,我想这个梦是在提醒我,如果你不坚持做自己喜欢的事,你老了,就日复一日重复着很多丢失自我的人生。

这样重复无趣的生活,世上已经太多。你就不要再重复了,你就做你自己就好。

看过关于李安的文章,大导演李安曾经是一个IT男,在他没有拍出好作品之前,日子非常的拮据,当生活越来越贫穷时,他悄悄回到公司编程写程序,他老婆发现后对他说,会电脑的人很多,不缺你,你还是安心拍电影,做你自己喜欢的事情。所以才有今天的李安,我们才能看到这么多好的作品。

昨天看了电影《28岁未成年》,电影里的女主凉夏,今年28岁,为了男友茅亮放弃了去巴黎学画的机会,一毕业就当家庭主妇,照顾茅亮的生活。在闺蜜的婚礼上逼婚失败,茅亮直接提出了分手。

凉夏一遍又一遍看着当初他们定情时的片子,茅亮对18岁的凉夏说:“我喜欢你很久了,当我的女朋友吧!”
凉夏问:“那你要和我在一起多久?一年、五年、十年?”
茅亮说:“不够,我要和你一直在一起,10年后我们要结婚!”

如果凉夏逼婚成功了,嫁给了所谓的爱情。我想我不会羡慕她,因为她成为了一个失去自我,依附茅亮而活的家庭主妇。

剧情的大反转是,分手后的凉夏终于实现17岁的梦想,成为一个有灵气的画家。那最后,她有和茅亮在一起吗?这个已经不重要了……

梦醒后,我花了半个小时画了这幅梅花鹿,尽管线条不够完美,那又有什么关系呢!从今天开始,我要实践自己的诺言,一天一画,我想我只会越画越好,离自己的绘本梦又近了两步。

王尔德说,做你自己,因为别人都有人做了。

去爱吧,就像不曾受过伤一样,
跳舞吧,就像没有人欣赏一样,
唱歌吧,就像没有任何人聆听一样,
工作吧,就像不需要钱一样,
生活吧,就像今天是末日一样。

所以画画吧,就像梵高没有任何人赏析,那又如何!所以追逐你想要的生活吧,就像一路都是泥泞,那又如何!总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经最渴望的样子!

在画画这件事上,我已经不需要别人来肯定。因为我要画一辈子,到底最终我会得到什么样的回馈,我要用一辈子来解答!

左手现实,右手理想,无论工作和生活给了我多大的考验,当我拿起画笔,我就对生活多出了很多的忍耐,慢慢地被疗愈。

聊天要两个人、逛街要好多人、K歌要一群人……而画画,一个人随时都可以开始,只要笔尖转动,我就可以诠释美、释放激情、领悟人生,笔下每一幅都是不一样的风景。

我想我是爱上画画了,就像今天梦会来提醒我,再不认真画画你就丢失你的梦了,那你就老了。

画画是我生命里的小确幸,我的梦不是拥有很多很多钱,也不是拥有大房子,而是把日子过成诗,每天都有滋有味。

总有一天,我们都会站在最亮的地方,活成自己曾经最渴望的样子!

推荐阅读更多精彩内容

  • 妈妈睡着了,均匀地呼吸着,医院标志性的蓝白相间的条纹随着她的呼吸一上一下着。 熟悉却又陌生了,远嫁外地的我一年只回...
    天一生水L阅读 194评论 0 0
  • 今天是2018年的第二天,昨天在脑子里就一个信念怎样祝福亲人朋友元旦快乐!第二天了,我心静如水,恢复了往日的日程...
    金丽_6087阅读 94评论 0 0