依恋结束,陌生者陌生

扯线风筝,陌生依恋


今天是你的生日,我的……

曾经断断续续地多次在文字当中提起你,最近的一次正好是在一年之前。也偶尔会翻看你当年写下的那些或长或短的博文,每一次的感受都与最初相差无几,即使眨眼间数年已过。

想起我们之间的交集,全系偶然,因此那些年手机里存储的名字一直都是“缘”。十年了,我们始终未曾谋面,但无数个夜深人静时的倾心交谈胜过许多朝夕相处。所以即使如今杳无音讯,也并不遗憾。缘起缘落,不必执着。

知你后来去了深圳,彼时我辗转上海、厦门、重庆、成都……与你相距最近时到过广州,却没有过多停留。后来我曾想,或许永不相见才是之于你我最好的局面,一切早已注定,同处一校四年都没有实现的情景,又何需再存另外的执着。

时至今日,当年的短信仍有迹可循,因为短信内容而生成的大段大段感想就放在手边。并不是在追忆什么,只是在特定的一个时刻想起了什么。

曾经我们是陌生人,却产生了一份特别的依恋。如今我们仍是陌生人,而依恋早已在不知不觉中悄然消失,留下的是一份永远也无法抹去的珍贵记忆。

“今晚你生日 祝我有今日 地球上快消失”



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.17日,一个重要的日子,值得纪念的日子。2006年1月17日,我们冲破各种障碍,我俩结婚了!每年的这一...
    海儿之家阅读 4评论 0 1
  • 丁:如果是“阿赖耶识”这四个字,把这个识先放一放,阿赖耶是一个仓库,或者说是一个载体的话,那么它运载着无始劫以来所...
    苍山学堂阅读 399评论 0 0
  • 北京方言里的“猴”不仅生动有趣,还有故事。猴年已到,北京话里都有哪些“猴子”呢? 1、皮猴儿 北京话里称呼衣服,也...
    北京一锅端阅读 2,235评论 0 1
  • 七八分熟的牛排 还记得,第一次去西餐厅,走进餐厅很是稀奇,坐上西餐桌微微胆怯,翻开菜单惊奇发现牛排。心心念念电视里...
    尤椔阅读 98评论 0 5
  • 今天继续拉肚子,身上感觉没有力气,已经养成的每日运动一下的习惯也不能坚持了,正在懊恼的时候想了想:为了坚...
    w_dahai阅读 27评论 0 1