催眠练习 Day 15

练习:大圆满之歌,自他交换法

大圆满之歌

自前天晚上,心里唱大圆满之歌成功治愈了失眠后,现在每天早上会不自觉的哼唱起来。散乱的意识、内心有点儿紧张的节奏被调整到一个清晰简单又舒服的频率,事情有条不紊的进行着,拖延都不见了。真是一首神奇的歌,让人心情平静、生出温暖。

自他交换法

数息法10次后,觉得自己还没进入特别平静的状态,又加入了渐进法放松,之后数了5下,开始进行自他交换法的练习。

想象我的胸口有一个红宝石,菱形的,一闪一闪的发着红色的光芒。我将自己请到对面,问自己这周有没有不舒服不开心的事情,然后开始回想起工作疲惫的情景,焦虑的情景,生气的情景,尴尬的情景,无力的情景,恐惧的情景,等等。这些画面化成一缕缕黑色的烟雾,被吸收到红宝石当中。接着,我的胸口开出一朵硕大的红色玫瑰,带着清晨的露水,闪烁着太阳的光芒。对面的我扑到这朵玫瑰上,感受柔软的花瓣,在上面快乐的翻滚。慢慢地,花瓣收缩,将我包裹起来。

接着,我把爸爸请到了我的对面。因为生病,他比我还要瘦,只看了一眼,刷的留下了眼泪。我看到生病带给他的痛苦和不便,挫败和打击,暴躁,刻意回避,无力和脆弱。我一把摘下了自己红宝石,放到了我和他之间,红宝石发出的光芒笼罩着我们。那些因为疾病带来的痛苦,化成了黑烟瞬间被吸收了,宝石持续的发出光芒。我看到了年轻的爸爸,开怀大笑,充满了活力。我也看到,对面的爸爸,展露出慈祥的面貌,心轮处闪耀着红宝石的光辉。然后我走过去,拥抱了他,温暖而有力量。

结束之后,我对自己说,做得很好,你会做得越来越好。然后我拥抱了自己。一开始,想象中的我,还有些尴尬和不适应,接着就彻底的放松下来,一股暖流传递过来。

接下来,数到5,解除了催眠指令。

推荐阅读更多精彩内容

  • 据说全国地上不可移动文物70%都位于山西,我未曾考究,但山西的古建的确是开挂般存在,星星点点的分布在山西各个地市县...
    春风不读书阅读 232评论 0 4
  • 窗外阳光明媚,鸟语花香,俨然一派春色。只是这春光虽然美好,但也极其短暂吧?上周五还盼着窗外的玉兰花苞早点儿开,只是...
    黯黯红尘一路相伴阅读 56评论 0 1
  • 你的心情是多变的天气 时而晴空万里 时而阴雨绵绵 没有一点点预兆 常常让人措手不及 天上下雨了 那是你在哭泣 没有...
    上官飞鸿阅读 80评论 11 8