来一组动物素描

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

很久没上简书了,也没有发布什么作品。

一直以来都是画人物头像,断断续续的自学也有四、五个月了吧!也没什么大的进步。

于是就想着画一组动物头像试试?自己也可以换换心情,换换思维方式,希望能对自己的绘画能力有些帮助。

没有画过动物,只在网上看过两次画动物的视频。我这人有些轴,因为心心念念想要画人物,所以从来没有想过,去学画些动物、植物、风景类的绘画。

因为画人物遇到了瓶颈,怎么也突破不了,就想着让自己放松一下。有个朋友也建议我,可以练习一下基础素描,按部就班的来。

先画几何体、静物、动物、然后再到人物。人物是最难画的,我完全是反着来的,一来就学画的人物。

我真没那个耐心从几何体画起,于是想着就画幅动物头像吧!

先画只狗狗吧!那两个视频就是画的一只狗,一只猫。原以为画动物简单些,没想到那满身的毛发,让我画到想吐!

绘画是会上瘾的,当第一副动物作品完成以后,觉得还不错,比较满意。于是接着画第二幅,第三幅。画了两张猫猫狗狗,就又有些不安分了,想画两张凶禽猛兽!

想到了就去做,是我一贯的作风。先画只老鹰,特喜欢鹰身上那种,一代枭雄的风范。不过鹰身上的羽毛真不会画,只好胡乱画几笔滥竽充数啦!让这一代枭雄的形象大打折扣。

在绘画的过程中,慢慢的悟到了一点画动物毛发的技巧。虽然还是想吐,但是至少没有那么焦头烂额啦!

于是接着挑战自己,又画了花豹,老虎这些森林之王。

最后本来想画幅马的头像来着,可是怕画成一幅驴脸,或者是骡子脸。所以决定放弃,还是画幅奔马图吧!这样最起码大家一看就知道是马,不是别的什么。因为这副画的背景想画彩铅,所以马蹄下的草地就有些敷衍了事啦。

虽然在专业人士的眼里,我画的很烂。但是我很有成就感,我完成了对自己的一项挑战。我觉得只要是敢想敢做,勇于尝试,就已经很了不起啦。

以后还会继续画些动物、风景,尝试各种各样的画法,不再拘泥于单纯的素描和人物头像。

绘画本身是件快乐的事儿,干嘛要把自己框在一个框架里呢?试着改变一下思维,说不定那柳暗花明就在拐角处。

推荐阅读更多精彩内容