你好,烟台

        初到烟台,便与这美景撞了个满怀。

        顺着灯塔的方向,便找到了你。依山傍海、风光旖旎,或许这便是初识者对你的中肯评价。一纸信笺,与你相约,真想沿着你的足迹,渐渐接近你、拥有你。

          烟台的夜,何等迷人

          烟台的夕阳好似从不吝惜她的时装,与暮色相约织就一张华丽的霓裳。悄悄的散落,散落在整个烟台。放眼望去,月亮湾倒映着海岸边斑斓的彩灯,在海风的吹拂下,竟泛起鱼鳞般的涟漪,一片连着一片,一浪高过一浪,调皮的闪动着,拍打着脚下的堤岸。城里的夜,看透芳华。排排路灯装点黑夜,多彩园艺独领风骚,使烟台不再深沉,使烟台驱尽寂寞。还有那墨姿意的月色,令人陶醉,月色轻晃。多希望你能施舍我几分,好让我揣进兜里、放进心里。也希望能用尽我的十分才力,将你描摹无虞。烟台的夜,竟是如此迷人。

        烟台的海,浪花几起

        前日还想着蓬莱阁上醉卧碑亭,今日竟可亲历月亮湾旁数九寒风。喜欢你安静的样子,携裹少女般的柔情,溅起动情的泪眼婆;也喜欢你咆哮的侧脸,犹如大漠中的铁汉雄歌,以致唱尽天下英豪。碧海青天,千帆竟逐,只想在僻静处寻得一方海滩,在潮起潮落中数尽黄金海岸的最美风采。漫步在古朴悠久的炮台,抚摸着锈迹斑斑的老炮,再看一眼,烟台的历史风骨。伸展眼睛,眺望去,或是海浪滔天,或有渔舟唱晚。最难忘那清爽的潮湿的带着咸腥味的海风,吹拂着烟台的侧脸,好似一起睡了。

      烟台的山,造化奇观

      镶嵌在天边的若隐若现的山峦,在夕阳的映射下更显万分妖娆。树木葱茏,红楼青舍,若即若离,难以割弃。翠绿翠绿的山岛站在碧波荡漾的海水中,就像一块巨大的宝石漂浮在丝滑的绸缎上。那一阵阵波涛冲向天边,看这山、这水,竞相邀约。山依偎着水,水映照着山,展现出无与伦比的自然鬼斧。烟台的山,虽无五岳的雄浑大气,但却带有桂林山水的肃穆婉约;虽少了几分峰峦叠翠的延绵庄重,但仍带有一缕天工巧夺的璇旎。烟台的山,峰峦秀美,曲径通幽,恍如期许,诗情画意。她的春夏秋冬都是那么迷人、那么的令人流连忘返。乍暖小湖旁,烟台山景,化作云霞。

      夏至未晚,一阵凉。休息吧!正好夕阳已下,和着远方的那抹秋霞,允许我用手轻轻的掀开你的面纱,打开寄给你的信笺,手挽着手,斜倚蓬船,沿着你的足迹,漫步烟台山下,与你共赏烟台晚霞。

      美哉烟台,难以离开。

推荐阅读更多精彩内容